Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  Слоеное тесто

Слоеное тесто

замороженное имеется в морозилке. Хочется сделать тортик. Что-то типа "Наполеон". Подскажите какой-нибудь крем. Есть сметана, масло, сгущенка, орешки. Хочется, что бы он был густой, но легкий. Заранее спасибо.
Prim@vera © (03.03.2005 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сгущенка не годится для легкого крема, надо самой заварной делать
Jane-Kulinarka © (03.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

не подскажите, как?
Prim@vera © (03.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

вот подборка, может подберешь что-нибудь ГЛАЗУРИ, КРЕМЫ, НАЧИНКИ БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ПОДОГРЕВА. 300г просеянной сахарной пудры вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона. БЕЛАЯ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ С ПОДОГРЕВОМ. 300г сахара залить водой (100г) и на умеренном огне варить до готовности. (Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть в него). Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром. Из сахарной глазури без подогрева и с подогревом можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевых красителей желаемого цвета. КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ. Так, как и белую сахарную глазурь, можно приготовить кофейную, лишь вместо воды залить сахар 100г крепкого черного кофе. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. 100г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20г воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Поверхность и края тортов нужно покрывать глазурью дважды. БЕЛЫЙ КРЕМ. 125г молока и 2 ст ложки муки хорошо растереть, чтобы не осталось комков. Вторые 125г молока поставить кипятить и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой. В отдельной посуде растереть 100г сливочного масла и 100г сахара с ванилином. Обе массы смешать. Белым кремом можно начинять или покрывать поверхность любого печенья. ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ. В 500г молока положить ванилин, 20г муки, 120г сахара и варить на умеренном огне, непрерывно помешивая, до получения густой массы. Затем крем снять с огня и вымешивать, пока он не станет чуть теплым, добавить 120г сливочного масла и продолжать вымешивать до полного охлаждения. КРЕМ ИЗ ЯДРА ЛЕСНОГО ОРЕХА. 500г молока, 120г сахара, 1 пачку ванильного порошка, 100г поджаренного молотого лесного ореха, 20г муки хорошо размешать на умеренном огне и, непрерывно помешивая, варить до образования густой массы. Крем снять с огня, вымешать, чтобы немного остыл, добавить 120г сливочного масла и продолжать вымешивать до полного охлаждения. ЛИМОННЫЙ КРЕМ. Так же, как и ванильный крем, готовится лимонный, с той разницей, что к нему добавляется тертая цедра с одного лимона, смешанная перед засыпкой в молоко с небольшим количеством сахара. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. 4 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить к ней 100г просеянной сахарной пудры, 3 дольки тертого шоколада и 1/2 пачки ванильного сахара. Все продукты вымешивать до гладкого состояния. Этот крем годится и для глазировки. Таким же путем можно приготовить крем из поджаренного молотого ядра грецкого или лесного ореха, заменив шоколад орехами и увеличив дозу сахара до 150г. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. 4 яичных желтка хорошо растереть со 160г сахарной пудры и 1/2 пачки ванильного сахара. Массу варить над горячим паром до густого состояния, затем, добавив 100г молока, снять с пара, вымешать до полного охлаждения, добавить 2 дольки мелко тертого шоколада и растертое в пену сливочное масло (100г). ОСОБЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. 5 яичных желтков, 180г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 100г сливок варить до густого состояния над горячим паром. Массу, сняв с пара, вымешивать до полного охлаждения, добавить 3 дольки тертого шоколада и 150г сливочного масла. ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИННЫЙ КРЕМ. 5 яичных желтков, 150г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. 200г апельсиновой кожуры в сахаре (глазированной) пропустить через мясорубку, смешать с 2 дольками тертого шоколада и 180г мягкого сливочного масла. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожуры можно использовать тертую апельсиновую цедру. ДОМАШНИЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. 2 яичных желтка, 150г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 30г муки (муку сначала следует развести в небольшом количестве молока, чтобы не образовались комочки), 200г молока и 100-120г крепкого натурального черного кофе варить на умеренном огне до густого состояния, снять с огня и вымешивать до охлаждения. К остывшей массе добавить 120г сливочного масла. ДОМАШНЯЯ НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА. 200г молотого ядра грецкого ореха, 1/2 пачки ванильного сахара, тертую цедру с 1 лимона, 100г сахара, 50г изюма, 1 ст.л. белых измельченных просеянных сухарей, 200г воды смешать и над горячим паром варить до густого состояния. ДОМАШНЯЯ НАЧИНКА ИЗ МАКА. 300г молотого мака, тертую цедру с 1 лимона, 200г сахара, 1 ст.л. просеянных сухарей, 200г воды варить до густого состояния, после чего добавить 50г изюма. МАКОВАЯ НАЧИНКА С МЕДОМ. 400г молотого мака, 200г меда, тертую цедру с одного лимона, 1 пачку ванильного сахара, 200г молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 50г изюма, 1 ст.л. рома и пену из 2 белков. ОСОБАЯ НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА. 4 желтка, 60г сахара, 1 пачку ванильного сахара растереть до образования пены, добавить 50г изюма, 400г протертого творога и 100г сахара хорошо перемешать и добавить крепкую пену из 2 белков. ОСОБАЯ ПЕНИСТАЯ НАЧИНКА ИЗ ЛЕСНОГО ОРЕХА. Крепкую пену из 5 белков, 200г поджаренного ореха, 200г сахара, сок и тертую цедру с 1 лимона, 1/2 пачки ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. просеянных сухарей, перемешать в глубокой посуде.
Оливка © (03.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

спасибо
Prim@vera © (03.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

можно сугщенку с пачкой сливочного масла смешать - хороший крем.
Горгона © (03.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

банка сгущенки + пачка масла?
Prim@vera © (03.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

да. Все это миксером взюбиваешь и получается крем :)
Горгона © (03.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Я покупаю замороженные коржи для наполеона, так там тако рецепт крема. 1 литр молока+ 1 стакан сахара доводим до кипения. В отдельной мисочке взбиваем 2-3 яйца и перетираем их с 3 ст. ложками муки. Разбавляем с 1 стаканом молока и медленной струйкой завариваем на медленном огне с молоком. Постоянно мешаем до загустения. Когда крем остынет вбиваем в него 200 гр. масла, предварительно размятого или взбитого. Получается очень легкий и вкусный крем, а в сочетании с коржами, просто объедение. Удачи!
Берегиня © (04.03.2005 18:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору