Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  постный борщ

постный борщ

у нас его называют свекольник, ну это не тот что из ботвы свеклы, а готовится как борщ, только без мяса
Ася © (15.03.2005 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кто знает рецепт, поделитесь!
Оля © (15.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

Обжариваю овощи морковку, свеклу, лук /всё по отдельности/, забрасываю в кастрюлю, где вовсю варится картоха в специях по вкусу. Ботву добавить попозже, чтобы вся не выварилась, а была такая зелененькая.. в готовый суп покрошить вареное яйцо (ой.. в пост лучше не надо!) ;)) заправить майнезом...;)
Фламинго © (15.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

всё как на борщ, только свёклу тушу без уксуса .. и никакой батвы)))
Ася © (15.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

Как же-с без ботвы??? Жиденько получится....;) ой, я впрошлом посте капусту упустила.. ;( сорри, бОльшую часть капусты тушу /добавляю кетчупа немного или лучше натураль помидор/, а меньшую часть закидываю так..;))))
Фламинго © (15.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

тоже интересно
Ася © (15.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

я прям улыбнулась:) "Как же-с без ботвы??? " Мы её с роду не кладём:)
Кайсик © (15.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

аналогично)))
Оливка © (15.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

Напрасно пренебрегаете ценными витаминами..;)) Захотелось зелененького чего-нить.. с крапивой..... ;))
Фламинго © (15.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

Это уже зеленый, а не постный:)))
ЛеньТанька © (15.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Тоже постный... там же мяса нету...)
Фламинго © (15.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

а яйца:)? без них хуже.
ЛеньТанька © (15.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

а уксус надо обязательно, иначе цвет теряется. имхо.. а еще грибы можно положить:)
Kedicik © (15.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

отдельно тушу свеклу, в конце добавляю уксус в кипящую воду кладу капусту, пусть она томиться на медленном огне, потом туда добавляю картофель отдельно обжариваю лук и морковь, и их к капусте с картошкой, солю, перчу, добавляю зелень, как будет готова картошка, вливаю свеклу с личним наваром довожу до кипения, не кипячу, чтоб цвет не потерялся вроде фсё? да, иногда делаю с грибами
Оливка © (15.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

Обжариваю на растительном масле лук, туда же забрасываю тертую морковь, чуть обжарила, добавила тертый буряк. Залила томатным соком или добавила пасту, размешала, долила воды и тушу. Варю картофель (потом можно будет часть его размять), когда почти готов добавляешь капусту, в конце выливаешь зажарку. Чеснок, зелень и т.п. Можно делать на грибном или фасолевом отваре.
ЛеньТанька © (15.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору