Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Овсяные вариации:) |
Овсяные вариации:)
Кто любит всяческое вкусное из овсянки? Я обожаю. Вот несколько рецептов с Кулинара.
ПЕЧЕНЬЕ "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ".
1/2 ст. хлопьев, 1 ст. муки, 100г маргарина, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, сода на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока.Маргарин растереть с сахарной пудрой, сметаной и яйцом до однородного состояния, добавить соду, сок. Всыпать муку и хлопья, замесить тесто. Пропустить его через мясорубку, укладывая получившиеся "цветочки" на смазанный противень. Печь до зарумянивания при 220. Готовые посыпать сахарной пудрой.
КОРЖИКИ ОВСЯНЫЕ.
300г молотых хлопьев, 200г сахара, 100г маргарина, 3 яйца, 2 ст.л. муки, сода, немного соли.
Маргарин растопить, добавить сахар, вымешать с хлопьями и солью, оставить в покое на час. Потом растереть с желтками, вымесить с пеной из крепко взбитых белков, мукой, содой.
Выложить чайной ложкой на промасленную бумагу, печь при 220 до румяности.
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ.
0,7 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растопленного маргарина, 1 ст. с верхом хлопьев, 1 ст. рубленных орехов, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда.
Все хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, положить на смазанный противень, дать расстояться. Потом слегка прижать к противню, чтобы получились лепешки, печь при 180-200 - 15 минут.
ОВСЯНАЯ СТРУЖКА.
100г муки, 200г маргарина, 150г сахара, 1/2 ст. сметаны, 150г хлопьев, цедра 1/2 лимона, сода на кончике чайной ложки.
Размягченный маргарин взбить с сахаром (лучше измолоть его в пудру), добавить цедру, сметану, хлопья, муку с содой. Оставить на 30-40 минут. Затем выкладывать двумя чайными ложками на смазанный противень маленькие лепешки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Печь при 180 до желтовато-коричневого цвета. дать слегка остыть и осторожно переложить лопаточкой на маленькую бутылочку или стержень, чтобы печенье свернулось в виде стружки.
ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ.
1 ст. муки, 1 ст. хлопьев, 100г сахара, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды.
Муку смешать с содой и просеять. Маргарин растереть с сахаром добела, чтобы сахар не скрипел (смели его лучше в пудру), в процессе перемешивания ввести мед, сметану, яйцо, хлопья, в конце муку с содой. Мешать еще 1-2 минуты, растатать в пласт толщиной 3-5 мм, выемкой вырезать фигурки, печь 10-15 минут при 200-220.
ПЕЧЕНЬЕ.
2 ст. хлопьев, 1 ст.л. без верха муки, 2/3 ст. сахара, 100г маргарина, 2 яйца, 1/2 ст. орехов, ванилин, или цедра 1 лимона, или 1/2 ч.л. корицы.
Хлопья провернуть через мясорубку. Маргарин растереть с сахаром, чтобы сахар перестал скрипеть. Добавить яйца, измельченные орехи, ароматизатор, потом ввести муку и хлопья. На смазанный противень выкладывать ч.л., постоянно макая ее в холодную воду. Печь 15-20 минут при 170.
ПЕЧЕНЬЕ С МАССОЙ ЛУКУЛЛ.
80г маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 70г тертых орехов, 200г рубленых хлопьев, 2,5 ст.л. муки, 1/4 ч.л. соды.
Масса Лукулл: 150г сливочного масла, 2,5 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. какао-порошка, 1-2 яйца. Растопить масло на слабом огне, смешать сахарную пудру с какао и яйцами. Вливать небольшими порциями охлажденное масло, перемешивая до кремообразной консистенции. Поставить в холодильник.
маргарин растереть, постепенно смешать с остальными продуктами. Раскатать, вырезать печенье, печь на слабом огне. Остывшие склеить попарно мармеладом или массой Лукулл. С массой Лукулл хранить НЕДОЛГО!!!
ПЕЧЕНЬЕ.
5 СТ. ХЛОПЬЕВ, 1 СТ. САХАРА, 3 ЯЙЦА, 1 ЛИМОН, 250Г МАРГАРИНА.
Хлопья обжарить в 125г маргарина, охладить, добавить взбитый с сахаром маргарин (125г), цедру, яйца, овсяную муку (от просеивания хлопьев). Положить чайной ложкой кучками на смазанный противень, печь до светло-коричневого цвета. Снимать осторожно - очень хрупкое!
КОРЖ - ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА.
3 яйца, 3 ст.л. кипятка, 150г сахара, 70г муки, 80г поджаренных на масле хлопьев, 1 ст.л. какао-порошка.
Желтки взбить с 1/2 сахара и кипятком до густой пены. Белки взбить отдельно с 1/2 сахара. Соединить. Всыпать хлопья, смешанные с мукой, тщательно перемешать. Испечь при 200. Разрезать остывший.
ПЕЧЕНЬЕ.
3 ст. хлопьев пропустить через мясорубку, 1 пачку маргарина растопить, 1 ст.л. меда растопить. Все смешать с 2 ст. сахара, 3 яйцами, 2 ч.л. гашеной соды, 1 ч.л. соли без верха, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. муки. Сделать тесто, как на пельмени. Раскатать, вырезать фигурки, печь.
Кайсик © (10.03.2005 14:03)
Прямая ссылка
Кайсик © (10.03.2005 14:03)
уже распечатала! буим творить!
чен © (10.03.2005 15:03) Прямая ссылка
чен © (10.03.2005 15:03) Прямая ссылка
я ниже дала тебе тоже отличный вариант от Лии.
Кайсик © (10.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (10.03.2005 15:03) Прямая ссылка
тот тоже пичтанула. спасибочки!
чен © (10.03.2005 15:03) Прямая ссылка
чен © (10.03.2005 15:03) Прямая ссылка
отрясающе интересные рецепты!
finnочка © (11.03.2005 08:03) Прямая ссылка
finnочка © (11.03.2005 08:03) Прямая ссылка