Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > объясните дураку! |
объясните дураку!
КАК варить борщ, что бы он красным оставался, а не желтел?????
юкси © (17.03.2005 09:03)
Прямая ссылка
юкси © (17.03.2005 09:03)
свеклу отдельно тушить, в конце тушения добавить уксус и всю эту красотень в конце варки (когда уж картошка готова), влить в основной бульон. Довести до кипения, но не кипятить!
Может есть и другие варианты?
Оливка © (17.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Оливка © (17.03.2005 09:03) Прямая ссылка
самый вкусный борщ - вчерашний! (это не шутка)
чен © (17.03.2005 09:03) Прямая ссылка
чен © (17.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Зачем уксус???
ЛеньТанька © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
шо не так?
Оливка © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Оливка © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
При окончании тушения свеклы добавить уксуса и только потом в кастрюлю ее))))
Еффа © (17.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Еффа © (17.03.2005 09:03) Прямая ссылка
свеклу закидываешь когда бульон варишь, пару тройку небольших целых свеклинок, а потом когда заправляешь их вытаскиваешь, бульон уже становиться насыщенно розовым, ну а когда дело доходит до зажарки в нее немного уксуса и в суп, почти в конце приготовления, выключаешь и он доходит сам, он такой карсный получется...жуть!
Plotta © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Plotta © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Вопрос в том, что б свекла тушилась в кислой среде - томате.
ЛеньТанька © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
я свеклу в борще варю, если постоит сам окрашивается, но все равно делаю зажарку с томатами дополнительно)
Футя © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Футя © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
это, мне кажется, зависит от сорта и качества свеклы), и как бы ты не извращалась, все равно красным не останется))). у меня, по крайней мере, только от этого
Лизавета N © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
спасибо!
весь смысл - в уксусе!
юкси © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
юкси © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
а я б никогда его в суп не засунула:)
Футя © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Футя © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
борщ не суп!)))
Оливка © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Оливка © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
все равно нет:) тем более мой вегетарианский...)
Футя © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Футя © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Не в уксусе, в кислоте. Для этого хватает помидоров\томатной пасты\томатного сока.
ЛеньТанька © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
я вообще без свеклы борщ варю (можете назвать это "щи" мне все равно :)))), цвет мне кажется зависит все таки от пасты томатной, я добавляю томатную пасут Чумак (не знаю, есть ли в России), во-первых у нее очень вкусный вкус, во-вторых: очень красивый красный цвет :)))
Toxik © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Toxik © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
да разве в борщ добавляют томатную пасту?? он от свеклы становится красный! Не знаю, у меня борщ ни разу не желтел. Был свекольного цвета яркого без всякой пасты. Свеклу с морковкой и специями я тушу в отдельной сковородке в одном половнике бульона из-под борщевого мяса с ложкой уксуса... потом соединяю в кастрюле... и все, ничего специального для цвет не делается. А свеклу не тру, а режу.
Мышка © (17.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (17.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Ессно:)
ЛеньТанька © (17.03.2005 17:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.03.2005 17:03) Прямая ссылка
свеклу нужно збрызгнуть уксусом.
Натали. © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Натали. © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
или лимоном
mersedes © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
mersedes © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
и потом протушить с томатом:)
Kedicik © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
А вообще настоящий украинский борщ должен быть жёлтым, а красный-свекольник!
Натали. © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Натали. © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
ничего подобного:) борщ должен быть интесивно красного-бордового цвета!
Kedicik © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Да ти шо???!!!)))))
Натали © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Натали © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
НЕ ДОЛЖЕН ОН БЫТЬ БОРДОВЫМ!!!!!!!!!
Curly Sue © (17.03.2005 18:03) Прямая ссылка
Curly Sue © (17.03.2005 18:03) Прямая ссылка
варишь свеклу в борще целиком. по окончании варки разрезаешь эту свеклу на кубики и высыпаешь в кострюлю. бульон окрасится.
джокер © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
джокер © (17.03.2005 10:03) Прямая ссылка
тру свеклу на терке сырую и засыпаю после картофеля и капусты!
борщ бордовый!
наталка © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
наталка © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
да, и старайся его долго не кипятить
тю © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
тю © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
точно!!!
Кошка Лена © (18.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Кошка Лена © (18.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Да это от сорта свеклы зависит, ни от чего больше.
Ижица © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Ижица © (17.03.2005 12:03) Прямая ссылка
мраморную свеклу бери...и не жадничай...
Trueno © (17.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Trueno © (17.03.2005 14:03) Прямая ссылка