Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  Морепродукты и сыр

Морепродукты и сыр

О совместимости несовместимого ;) _Запеченые_мидии_с_сыром_ мидии - 500 г корень петрушки - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика лимон - 2 шт. вино белое - 1 стакан кетчуп - 4 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки сыр твердый - 5 ст. ложек перец белый молотый соль зелень петрушки Мидий замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут. Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки. Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона. _Кулебяка_с_рыбой_, _сыром_и_яйцом_ Состав: Тесто. Для начинки: 200 г риса, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 - 1,2 кг рыбы, очищенной от костей и кожи. Масло, чтобы жарить рыбу, 1 желток для смазывания. Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста, защипить шов, перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой, дать 15 - 20 мин для расстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать при температуре 180оС до готовности. Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами. _Кальмары_на_шпажках_ Кальмары, сыр, майонез, зубочистки Помытые и очищенные от кожицы тушки кальмаров разрезать пополам (крылья — отдельно), посолить и свернуть в трубочки. Трубочки проткнуть деревянными шпажками (я использую деревянные зубочистки) и выложить на протвень. Намазать сверху смесью тёртого сыра с майонезом. Запекать в духовке до золотисто-румяного цвета. _Красная_рыба_под_сыром_ Любую красную рыбу (горбушу, форель, кету или семгу…) сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить рыбные специи. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить на противень и запекать до готовности. _Рыба_запеченная_с_сыром_ Ингредиенты треска - 1кг, майонез - 150г, сыр - 100г, соль и специи - по вкусу. Способ приготовления Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. _Салат_из_кальмаров_с_сыром Необходимые продукты: кальмары вареные - 100 г сыр - 100 г рис вареный - 100 г морковь вареная - 1 шт. огурцы маринованные - 1 шт. лук репчатый - 1 головка сельдерей - 1 лист майонез - 1/2 стакана соевый соус - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки вино белое сухое - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика зелень рубленая - 2-3 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте. Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С. Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте. Подавайте салат охлажденным, оформив листьями сельдерея. _Тресковый_сыр_ На 300 г вареного филе трески - 1 лавровый лист, 1/2 головки лука, 200 г сливочного масла, 100 г тертого твердого сыра, перец и горчица по вкусу, 2 стакана молока. Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и 1/2 головки лука. Рыбу обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой сделать узор в виде чешуи. _Равиоли_с_креветками_и_сыром_ мука пшеничная - 200 г яйцо - 3 шт. масло растительное - 1 ст. ложка вода креветки вареные - 500 г сыр - 125 г и сыр овечий - 60 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки базилик рубленый - 10 ст. ложки тимьян рубленый - 1 ч. ложка или 1/2 ч. ложки сушеного сок лимонный - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу сливки - 750 г Способ приготовления: Из муки, яиц, растительного масла и соли замесите крутое тесто, добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Выдержите 30 минут, накрыв тканью. Для начинки смешайте мелко нарезанных креветок, 60 г раскрошенного овечьего сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 ст. ложки базилика и тимьяна, заправьте солью и перцем. Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 2 пласта. На один уложите начинку на расстоянии 2–3 см друг на друга. Накройте вторым пластом, тесто соедините, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарежьте специальным роликом в виде квадратов. Для соуса сливки уварите на 1/3 часть объема. Добавьте раскрошенный сыр и взбейте миксером в однородную массу. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Варите равиоли в подсоленной воде 5–7 минут. Подавайте равиоли с соусом. Воть... и можно продолжить :)
Мышка © (11.03.2005 20:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а почему это кто-то посчитал несовместимым? мидии под сыром выиграют от соседства с гребешками, очень нежное сочетание
Моталка © (11.03.2005 21:03)
Прямая ссылка

Тема чуть ниже :) сыр поверх макаронов с креветками?! Guest (11.03.2005 Пт 17:43)
Мышка © (11.03.2005 22:03)
Прямая ссылка

а-ааа Семён Семёныч!!
Моталка © (11.03.2005 22:03)
Прямая ссылка

вот мне тока кажется, кетчуп тут лишний)
koshara © (12.03.2005 00:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору