Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > масленица |
масленица
что там у нас с начинками для блинов??? Подкидывайте идейку!!!! Нужно в выходные её достойно проводить!
Нат. © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка
Нат. © (11.03.2005 10:03)
у меня будет со сметаной и икрой) ОБОЖАЮ)))
снеж © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
моя идея меня саму пугает, но...
я просто оторваться не могу от блинов с ОГРОМНЫМ колличеством сливочного растопленного масла. просто макаю в масло и ем. это так вкусно!!! наверно это можно назвать "прощай талия"
чен © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
чен © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
не знаю) я ем блины только со сметаной) со всем остальным не буду)) ну а икра как приятное дополнение)
хотя мой папа ест их с растопленным салом.....
снеж © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
сметана+протертая с сахаром малина
Смак!
Оливка © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Оливка © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
не порти малиной мои блины)
снеж © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
снеж © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
блин мажется сыром Виола + кусочек семги!!!
Икра красная ;-)
Элизабет © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Элизабет © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
банально, хачу блинов с мясом! :)))
вот сижу, думаю, мясо сырое перекрутить и поджраить фарш, или вареное перекрутить и пождарить? как правильно?
Toxik © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Toxik © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
и так, и так. я люблю поджаривать сырой фарш
create © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
create © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
вот и я склоняюсь к этому варианту и со сметаной (а в понедельник опять буду ныть по поводу талиии :))))
Toxik © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Toxik © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
хде будем делать талию???
чен © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
чен © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
на бедрах! :))))
а еще у меня клубника замороженая валяется в морозилке, из нее получится начинка в блины или раскиснет? (из свежей мне очень нравится)
Toxik © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Toxik © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
я из мороженой клубники делаю начинку для корзиночек. может и для блинов подойдет? разморозить, слить сок. ягодки размолотить в блендере с сахаром. можно туда же бананчик добавить. получится очень ароматная "мокалка"
чен © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
чен © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Мне нужно посуше, я хочу взять их с собой в Коломенское.Будем водочку закусывать, наши мужики не поймут ягодную начинку.Мне вот идея с сыром и сёвгой понравилась!Спасибо!!!!!
Нат. © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Нат. © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
ягодную только на дессерт.
еще начинки - грибы
обжареный с луком фарш, можно с грибами
творог, как сладкий, так и соленый
create © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
create © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
и я в коломенское собралась!!!
чен © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
чен © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
я кладу. она раскисает, конечно, но нас это не пушает. еще я ягоды мороженные использую, абрикосы. мы очень много всего морозим
create © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
create © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
а на дрожжах кто-нибудь делает блины?
create © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
create © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Я делала, мне не понравились, во-первых очень долго, а во-вторых пахнут дрожжами.
Натали. © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Натали. © (11.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Я делаю. Мне очень нравятся.
ЛеньТанька © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
а как?
create © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
create © (11.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Я не скажу точного рецепта - все на глаз.
Молоко+дрожжи сухие, яйца, сахар, мука, масло подсолнечное.
Должно хорошо подняться и слегка(!) перекиснуть. Мешать(чтоб пузырьки мелкие были) и жарить. Потом каждый блин маслом промазываешь (наколоть кусок на вилку).
ЛеньТанька © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Держи провереный рецепт от Нади с Кулинара:
"""Блины у меня и дрожжевые "тонкие и кружевные".
Блинчики на скорую руку, это на каждый день, дрожжевые блины- это событие. Я, обычно, когда на них сподвигаюсь, всегда гостей приглашаю. Вкус у них очень даже непередаваемый и антураж иной. Я их больше всех других вариантов блинов люблю, но делаю не очень часто. Обычно же все простенько- из готовой блинной муки.
1 литр молока (можно 0,5 л воды + 0,5 л молока)
2 ст. ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
0,5 ст. ложки сухих дрожжей
4 яйца
4 стакана муки
Сделать опару из теплого молока (воды), дрожжей, сахара и половины муки. Поставить в теплое место подходить. Я просто заворачиваю кастрюлю с тестом в одеяло. Когда объем увеличится в 3 раза, добавить все остальное и хорошо вымешать. Поставить подходить. Когда поднимется, выпекать блины на небольшой сковородке на среднем огне. Если тесто немного густовато, можно добавить немного теплой воды, вымешать и дать подняться минут10-15 (сами увидите, когда оно опять придет в норму).Смазываю я ее куском масла прямо из морозильника. Каюсь, пользуюсь я не традиционной чугунной сковородкой, с толстой алюминиевой с тефаловым покрытием, так проще и качество не страдает. """
Кайсик © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2005 12:03) Прямая ссылка