Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  масленица

масленица

что там у нас с начинками для блинов??? Подкидывайте идейку!!!! Нужно в выходные её достойно проводить!
Нат. © (11.03.2005 10:03)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня будет со сметаной и икрой) ОБОЖАЮ)))
снеж © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

моя идея меня саму пугает, но... я просто оторваться не могу от блинов с ОГРОМНЫМ колличеством сливочного растопленного масла. просто макаю в масло и ем. это так вкусно!!! наверно это можно назвать "прощай талия"
чен © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

не знаю) я ем блины только со сметаной) со всем остальным не буду)) ну а икра как приятное дополнение) хотя мой папа ест их с растопленным салом.....
снеж © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

сметана+протертая с сахаром малина Смак!
Оливка © (11.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

не порти малиной мои блины)
снеж © (11.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

блин мажется сыром Виола + кусочек семги!!! Икра красная ;-)
Элизабет © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

банально, хачу блинов с мясом! :))) вот сижу, думаю, мясо сырое перекрутить и поджраить фарш, или вареное перекрутить и пождарить? как правильно?
Toxik © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

и так, и так. я люблю поджаривать сырой фарш
create © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

вот и я склоняюсь к этому варианту и со сметаной (а в понедельник опять буду ныть по поводу талиии :))))
Toxik © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

хде будем делать талию???
чен © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

на бедрах! :)))) а еще у меня клубника замороженая валяется в морозилке, из нее получится начинка в блины или раскиснет? (из свежей мне очень нравится)
Toxik © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

я из мороженой клубники делаю начинку для корзиночек. может и для блинов подойдет? разморозить, слить сок. ягодки размолотить в блендере с сахаром. можно туда же бананчик добавить. получится очень ароматная "мокалка"
чен © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

Мне нужно посуше, я хочу взять их с собой в Коломенское.Будем водочку закусывать, наши мужики не поймут ягодную начинку.Мне вот идея с сыром и сёвгой понравилась!Спасибо!!!!!
Нат. © (11.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

ягодную только на дессерт. еще начинки - грибы обжареный с луком фарш, можно с грибами творог, как сладкий, так и соленый
create © (11.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

и я в коломенское собралась!!!
чен © (11.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

я кладу. она раскисает, конечно, но нас это не пушает. еще я ягоды мороженные использую, абрикосы. мы очень много всего морозим
create © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

а на дрожжах кто-нибудь делает блины?
create © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

Я делала, мне не понравились, во-первых очень долго, а во-вторых пахнут дрожжами.
Натали. © (11.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

Я делаю. Мне очень нравятся.
ЛеньТанька © (11.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

а как?
create © (11.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

Я не скажу точного рецепта - все на глаз. Молоко+дрожжи сухие, яйца, сахар, мука, масло подсолнечное. Должно хорошо подняться и слегка(!) перекиснуть. Мешать(чтоб пузырьки мелкие были) и жарить. Потом каждый блин маслом промазываешь (наколоть кусок на вилку).
ЛеньТанька © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

Держи провереный рецепт от Нади с Кулинара: """Блины у меня и дрожжевые "тонкие и кружевные". Блинчики на скорую руку, это на каждый день, дрожжевые блины- это событие. Я, обычно, когда на них сподвигаюсь, всегда гостей приглашаю. Вкус у них очень даже непередаваемый и антураж иной. Я их больше всех других вариантов блинов люблю, но делаю не очень часто. Обычно же все простенько- из готовой блинной муки. 1 литр молока (можно 0,5 л воды + 0,5 л молока) 2 ст. ложки сахара 1,5 чайной ложки соли 0,5 ст. ложки сухих дрожжей 4 яйца 4 стакана муки Сделать опару из теплого молока (воды), дрожжей, сахара и половины муки. Поставить в теплое место подходить. Я просто заворачиваю кастрюлю с тестом в одеяло. Когда объем увеличится в 3 раза, добавить все остальное и хорошо вымешать. Поставить подходить. Когда поднимется, выпекать блины на небольшой сковородке на среднем огне. Если тесто немного густовато, можно добавить немного теплой воды, вымешать и дать подняться минут10-15 (сами увидите, когда оно опять придет в норму).Смазываю я ее куском масла прямо из морозильника. Каюсь, пользуюсь я не традиционной чугунной сковородкой, с толстой алюминиевой с тефаловым покрытием, так проще и качество не страдает. """
Кайсик © (11.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору