Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  как готовить глазурь?

как готовить глазурь?

:)
гуся :) © (04.03.2005 09:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Прикалываешься
Зеленоглазка © (04.03.2005 09:03)
Прямая ссылка

я серьёзно
гуся © (04.03.2005 09:03)
Прямая ссылка

для чего?
МариКа © (04.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

для выпечки
гуся © (04.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

2-3ст.л. какао, 3ст.л. сах. песка, 1 ст.л. молока, 50г слив.масла, растереть, подогреть до растворения песка. Остудить.
МариКа © (04.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

Сахар и какао ложки по три,кусочек масла и, на выбор, ложку воды/молока/сметаны. Нагревать помешивая, пока не закипит.
ЛеньТанька © (04.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

и всё? потом можно пирог поливать ей?
гуся © (04.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

Да. Если на воде сделаешь - будет дубовая (если выливать на твердый песочный корж - может потрескаться), мне такая больше нравится, а если на сметане - помягче. Пропорции все приблизительные, я на глаз делаю. Можно для верности покипеть дать подольше для первого раза:).
ЛеньТанька © (04.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

спасибо)
гуся © (04.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

шоколадную? берем плитку черного шоколада, топим на паровой бане, добавляем кусочек сливочного масла + немного воды. беспроигрышный вариант! P.S. несколько раз пыталась сварить из какао с сахаром, ничего путнего так и не получилось, может не знаю какого секрета? :)))
Toxik © (04.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

практика и только практика:)
ЛеньТанька © (04.03.2005 15:03)
Прямая ссылка

Я готовлю на сметанке. Разбавляю ее кипяченой водичкой, чтоб не сильно густая была. А дальше по вкусу сахар, какао несколько раз добавляю, по чуть-чуть, и в конце чайную ложку сливочного масла. Варю в литровой кружке, потому что пена поднимается высоко и надо следить. Но через время пена уйдет и просто уваривать.
Берегиня © (04.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору