Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Холодное |
Холодное
Хочу сделать холодец. Не знаю как.
Lera_Chicago © (11.03.2005 21:03)
Прямая ссылка
Lera_Chicago © (11.03.2005 21:03)
Холодец
Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
вкусно, если взять еще свиную щечку из нее очень нежное мясо получается
Приготовление:
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном.
Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир.
Мышка © (11.03.2005 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (11.03.2005 22:03) Прямая ссылка
Огромное спасибо.
Lera_Chicago © (11.03.2005 22:03) Прямая ссылка
Lera_Chicago © (11.03.2005 22:03) Прямая ссылка