Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Филе утки |
Филе утки
Собираюсь опробовать рецепт из нового журнала "СамаЯ" - "филе утки с глазированным луком". Но терзают меня смутные сомнения: филе в этом рецепте нужно жарить сначала 10 имнут на стороне кожи (без масла и под крышкой), а потом перевернуть и жарить еще 5 минут - якобы от этого филе станет мягким. Как бы подстраховаться? может, его сначала в чем-нить промариновать, филе это? я как-то жарила сходным образом, получилась настоящая подошва ((
Grenata © (01.03.2005 11:03)
Прямая ссылка
Grenata © (01.03.2005 11:03)
доктор, меня все игнорируют
Grenata © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Grenata © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
следущий!
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
гы
Grenata © (01.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Grenata © (01.03.2005 13:03) Прямая ссылка
я бы не жарила, а протушила немного. Можно в грибном бульоне, можно в другом:)
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик, а вот поподробнее: немного - это сколько? кусочки у меня толстенькие, прямоугольные, по 200 г. Мне кааатца, их тушить меньше получаса смысле все равно не будет? ты как считаешь?
Grenata © (01.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Grenata © (01.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Я бы обжарила сначала чуть-чуть в сливочном масле (чтобы корочка схватилась), потом подлить бульон (или водичка) и протушить минут 10-15. Ты хочешь именно тот рецепт? Что именно там написано? Или надо просто вкусно утку сделать? Мне понравился вот такой рецепт:
На 6 порции:
утка - 6 шт. филе
орехи грецкие ядра - 1 стакан
фасоль стручковая - 600 г
оливки без косточек - 120 г
масло сливочное - 120 г
йогурт - 1.5 стакана
горчица - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень укропа
Инструкции Масло растопить и соединить с горчицей; орехи измельчить. Филе отбить до толщины 0,5 см, посолить, поперчить, обмакнуть в горчичную смесь, обвалять в орехах. Уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 15 минут в духовке.
Для соуса смешать йогурт с нарезанными оливками и прогреть 2 минуты на слабом огне.
На блюдо налить соус, уложить филе. Гарнировать отварной стручковой фасолью, оформить зеленью.
Время приготовления:1 ч 10 мин.
Кайсик © (01.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2005 13:03) Прямая ссылка
ух, какая красота! надо как-нибудь попробовать, когда соберу все ингредиенты.
У меня попроще рецепт, из серии "обед за 20 минут".
2 куска филе утки
180 г (банка) мелкого маринованного лука
50 г сахарного песка
4 ст.л. муки
4 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
1. Сделайте на кожице утки насечки ножом в виде сеточки (не прорезая кожицу насквозь). Присыпьте куски мякоти мукой.
2. С лука слейте маринад. Обжарьте лук на сливочном масле, посыпьте сахаром и вновь поставьте на средний огонь, чтобы он закарамелизовался.
3. Положите подготовленные куски утки на антипригарную сковороду жирной стороной (шкуркой) вниз и обжаривайте без масла под крышкой 10 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут.
4. Разрежьте утку на ломтики и подавайте с луком, при желании добавьте отварной рис.
наверно, я так и сделаю: сначала прожарю, как в рецепте, а если не случится обещанной мягкости, потушу еще минут 15...
Grenata © (01.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Grenata © (01.03.2005 13:03) Прямая ссылка