Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Фарш |
Фарш
Что из него можно сделать кроме котлет?
Летняя. © (22.03.2005 13:03)
Прямая ссылка
Летняя. © (22.03.2005 13:03)
Суп с фрикадельками, мои все просто обожают ...
пирожки с мясом, макароны по флотски
Мандаринка © (22.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Мандаринка © (22.03.2005 13:03) Прямая ссылка
запеканку, пиццу...
Лизавета N © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
точно, запеканка с пюре вкусно получается!
Летняя. © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Летняя. © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
а как делать запеканку?
просто отварить и помять картошку, а вот с фаршем чего делать?
kcleo © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
kcleo © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
слой пюре,
слой пожаренного фарша (можно с луком)
слой пюре
помазать яйцом и в духовку
Оливка © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Оливка © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
А в микру можно? или туда же но под гриль? и скока ее там держать?
kcleo © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
kcleo © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
можно
в минутах сказать не могу, но не долго, т.к. все уже готовое, сырого ничего нет
Оливка © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Оливка © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Держать пока корочка верхняя подрумянится.
Летняя. © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Летняя. © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
пельмени, суп с фрикадельками, фарш. перец, голубцы, блины, пирожки, макарошки, слойки.
пролетающая Gretta © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
пельмени отпадают - муж не очень любит. Суп тоже - у нас еще есть суп из белых грибов, не доели, перец и голубцы не умею :(((
пирожки, слойки тоже отпадают, я пеку плохо.
остаются макароны..
Летняя. © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Летняя. © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
рулет например с яйцом внутри,
а еще мы делаем "хвостики", у нас продают коржи тонюсенькие вафельные, разрезать на 8 секторов, выложить на сектор фарш, накрыть еще одним сектором, обмакнуть в яйцо и на сковороду. фкусноооо! :)
Toxik © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Toxik © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Тефтели )
Мокко © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мокко © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
а чем они от котлет отличаются?
Летняя. © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Летняя. © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
там есть рис и они тушатся в томате а не просто жарятся
Умник © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Умник © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
понятно..
Летняя. © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Летняя. © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Их сперва обжарить надо в масле каждый, а потом тушить
Мокко © (22.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Мокко © (22.03.2005 16:03) Прямая ссылка
как начинку для слоеного теста, с добавлением лука, сыра...
Вжик © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Вжик © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Я печь не умею и не люблю..
Летняя. © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Летняя. © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
А там и не надо умения! Купила готовие тесто , разморозила, завернула в него начинку и отправила на 15-20 мин в духовку.
вот тебе и все умение
Вжик Вжик :))) © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Вжик Вжик :))) © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
точно... я тоже думала что в плане запекания у меня руки не из того места растут...
kcleo © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
kcleo © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
рулет))))))))))
снежа любит))) © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
снежа любит))) © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
а как рулетик сделать? дайте рецептик из практики , плиз...
kcleo © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
kcleo © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
1.картоф. запеканку
2.лазанью
3.муссаку
4.ленивые/обычгые голубцы
5. болоньезу
и т.д........
юкси © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
юкси © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
что такое муссака?
Летняя. © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Летняя. © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Мусака (блюдо из молдавской кухни)
Баранина - 500 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Капуста - 1/4 кочна
Сметана - 1-1,5 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Черный перец -6-8 горошка
Зелень петрушки 1 ст. ложка
Укроп - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 головка
Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту - соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом в котором варилась.
Оливка © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Оливка © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
я была уверена, что мусака из Греции пришла:)
Кайсик © (22.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (22.03.2005 16:03) Прямая ссылка
точняк из Грезии
kiska © (22.03.2005 18:03) Прямая ссылка
kiska © (22.03.2005 18:03) Прямая ссылка
Мусака - это не только греческое, но и болгарское блюдо. Болгарская мусака делается с картошкой, а греческая только с баклажанами и мясом.
Сестрёнка Хельга © (22.03.2005 18:03) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (22.03.2005 18:03) Прямая ссылка
вафельный рулет.
купи готовые пресные вафли (не очень хрупкие, а такие себе воздушные). фарш саправ сажареным луком, перцем, солю, добав чуток воды, чтоб был фарш слегка жидковатым (или чуток булки распареной в молоке), намаж вафлю фаршем, дай ей размиакнут, заверни в рулет, пореж на куски, обмокни в яцо и пожар на масле...
Lucky © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Lucky © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ёжики))
mmm © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
mmm © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
это хто такие?
Летняя. © (22.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Летняя. © (22.03.2005 16:03) Прямая ссылка
это мутанты ленивых голубцов))
просто фарш с рисом, яйцом, специями смешиваешь, катаешь шарики (покрупнее фрикаделек раза в 3:)), я их обжариваю слегка, но не обязательно, потом в духовке запекаешь в каком-нить соусе, как для голубцов. короче - голубцы без капусты))
mmm © (22.03.2005 16:03) Прямая ссылка
mmm © (22.03.2005 16:03) Прямая ссылка