Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  Есть прокисшее молоко и кефир

Есть прокисшее молоко и кефир

не очень свежий. Что из выпечки можно приготовить?
create © (14.03.2005 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оладушки.
Лизавета N © (14.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

мы уже блинов объелись...
create © (14.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

сделать творог и испечь печенье , ватрушки, пирог
чен © (14.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

в том то и дело, что я не знаю рецепта теста
create © (14.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

Кислым молоком можно заменять в рецептах сметану. А по творогу - куча всего, например печенье: Смешать творог и маргарин в равных пропорциях + мука. Раскатываешь лепешечки, макаешь каждую в сахар, складываешь пополам, повторяешь макание, еще раз пополам и еще раз в сахар. И печешь. Можно не лепешечки катать, а сделать рулетик с сахаром, а потом его поперек нарезать. Или заменить сахар безе.
ЛеньТанька © (14.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

спасибо!!
create © (14.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

я делаю "на глазок" и вариации возможны любые. сыночек любить в фруктово - карамельной подушкой. надо: грущу или яблоко (ягоды в этом варианте не подходят)очистить и мелко нарезать на сковороду масло слив (10-15гр) туда же фрукт и 2-3 стол ложки сахара. помешивать. минут через пять карамелька готова. выложить на дно формы и остудить. творог растереть(но я все делаю в блендере) с сахаром, ванилином. если любишь, можно добавляй орехи, сухофрукты, ягоды. в идеале, что бы было оченб красиво, готовую массу выпустить их кулинарного мешка, сделав сверху розочки. я для малыша так делаю а еще люблю верх посыпать молотой конфеткой "грильяж" если без "вывертов", то время уходит на все около 15 мин чен © (14.01.2005 Пт 11:09) Нежка1 пачка маргарина (или масла сливочного ) положить на время в морозилку. пачку творога (250 грамовые я беру) смешать с 3 яйцами, добавить сахарный песок по вкусу сами смотрите. Далее берем из морозилки маргарин (масло) и натераем его на крупной терке, добавляем муку (1,5-2 стакана) и перемешиваем чтоб получилась этакая мучная крошка + можно НЕМНОГО песочка сахарного добавить. берем посуду для выпечки, выкладываем : слой мучной крошки слой творожной массы слой мучной крошки и в духовку разогретую до 200 гр на 15 минут. после посыпать сахарной пудрой, корицей по вкусу Творожный торт. Тесто: 150г просеянной муки +полпакетика разрыхлителя + 40г сах. песка + соль + ч. ложка ванильного сахара + 2 ст. ложки молока + 75 г. творога. Замесить тесто и и, завернув в полиэтилен - в холодильник. Начинка: 500г творога пропустить через сито. Вместе с творогом взбтить 4 желтка, соль и 80г сах. песка до пышности. Добавить 100 г. слив. масла, 60г. крахмала и перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и перемешать с творожной массой. Тесто раскатать в тонкий лист, уложить в форму смазанную маслом. Залить творожной массой. Выпекать 45 мин. при 180 гр. Ангорский Крол © (17.12.2004 Пт 14:56) Тема: нужны идеи Пачку замороженного сливочного масла натираем на крупной терке, добавляем 2 стакана муки, 1 ст. л. сахара и перетираем руками. Пачку творога (250 грамм) смешать с 3 яйцами, добавить сахарный песок по вкусу. Выкладываем на сковороду: слой "теста" слой творожной массы слой "теста" и в разогретую духовку. а если не полениться и в начинку только желтки, взбитые белки с сахаром сверху (после того как пирог почти готов и на 5 мин в духовку) то еще и разрез красив: беж, желтый и белый))) Оливка © (16.12.2004 Чт 17:15)
чен © (14.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

манник сделай
1 © (14.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

1 стакан кефира (или просшего молока) + 1 стакан сахара + 1 яйцо + 1 стакан сууки. Можно добавить ванилин, сода гашеннаф уксусом! смазать форму маслом, вылить туда тесто. Выпекать (примерно минут 20 -40) до готовности. Можно сразу есть, а можно разрезать пополам вдоль и смазать или джемом, или вареньем ...
Марина © (14.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору