Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > есть кусок Форели! |
есть кусок Форели!
подскажите суппер рецептик (мужа удивить)
я хотела просто пожарить с лимончиком
жду!
april © (14.03.2005 18:03)
Прямая ссылка
april © (14.03.2005 18:03)
форель "ан папийот" (в папильотках)))))
овощи (лук-порей, морковь, сельдерей) нарезать тонкой соломкой, потушить, добавив сок имбиря, соль-перец, минут 7, выложить на 4 круга бумаги для запекания (фольга тоже пойдет), каплю соевого соуса, сверху форель, посолить, поперчить, закрыть бумагу (или фольгу), как вареник или пельмень защипываете (большой такой "вареник" получается, воздух там нужен), и в духовку минут на 7-8 (не передержите!!!)
Орхидея Иванна © (09.03.2005 Ср 14:13)
Орхидея Иванна © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка
спасибо! на взгляд должно выйти просто суппер!
april © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка
april © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка
сок из имбиря так добывать - корень на терке крупной, потом просто эту массу отжать (только осторожно, если кожа чувствительная, обжечь может, можно через марлю или полотенце)
Орхидея Иванна © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка
5-6 крупных картофелин отварить до почти готовности, натереть на крупной терке, на сковороде растопить масло слив., выложить слой из половины картошки, на него листья шпината, на них 3 филе форели, опять шпинат, затем оставш. пюре. Ой, да, рыбу посолить и перцем её, перцем.
Поджарить на умерен. огне минут 5-7, затем перевернуть и другую сторону то же время, подавать сразу.
Переворачиваю я так - сверху на запеканку кладу тарелку диаметром со сковороду, ладонь на тарелку, и переворачиваю сковороду - осторожно.
Орхидея Иванна © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка
тоже суппер!
спасибо!
а масло не вытекает когда переварачиваещь?
april © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка
april © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка
а его совсем чуть надо, оно в картофель впитывается, сковорода сухая остается, поэтому когда переворачиваешь, нужно еще смазать
Орхидея Иванна © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.03.2005 18:03) Прямая ссылка