Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > думал..думал.. |
думал..думал..
и придумал.. сварганю борщеца сегодня..Только он у меня обычно получается..светленький такой..
расскажите ваш рецепт красного борща, пожалуйста.
мила_ю © (18.03.2005 15:03)
Прямая ссылка
мила_ю © (18.03.2005 15:03)
чтоб был краси насыщеный цвет:
не вари свеклу и морков, а добав в зашарку - сажар лук, потом добав потеррую свежую свеклу и морков, специи, протушу чуток, потом добав немного томат. сока и протушу до готовности. добавлита в борщ в самом конце, когда капуста и картофел готовы.
Lucky © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Lucky © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ок. спасибо! Так и сделаю!
мила_ю © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
мила_ю © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Поддерживаю:).
ЛеньТанька © (18.03.2005 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (18.03.2005 16:03) Прямая ссылка
посмотри на тему ниже "объясните дураку", там такие баталии по поводу приготовления борща!
я поняла так:
в России в свеклу добавляют уксус
в Украине - томат
Оливка © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Оливка © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ууу..да там не на жисть , а на смерть) спасиб. все прочитала, че нада скопировала;)
мила_ю © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
мила_ю © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
если свекла будет неправильная, что ты с ней не делай.....)))
я борщ варю, сколько себя помню, одним и тем же рецептом...))
Лизавета © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Лизавета © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
я делаю как Оливка. почти никогда не кладу уксус) у меня всегда он насыщенного цвета - от сорта свеклы не зависит)
снеж © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
снеж © (18.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Варю бульон мясной (припрывы: соль, перец, хмели-сунели, лаврушка), потом в строгой последовательности кидаю :катрошку, капусту, свеклу, порезанную соломкой.
Прибавляю газ, даю закипеть, убавляю, чтоб кипело тихонечко.
В это время делаю обжарку: лук до золотистого цвета, морковку, обжариваю чуть-чуть, перец болкарский соломкой, томат пасту, тушу под крышкой минут 15. Потом всю обжарку вываливаю в суп, закипел, бросаю зелень и выключаю газ. Даю настояться минут 15. Приятного аппетита!!!
Кошка Лена © (18.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Кошка Лена © (18.03.2005 16:03) Прямая ссылка