Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  Девуленьки!!! Помогите придумать

Девуленьки!!! Помогите придумать

ситуация такая. у племяшки день рождения в субботу. собирается большой детский коллектив. надо придумать кучу вкусностей и приготовить их за 3-4 часа. есть одно НО... готовить должны сами дети. я должна только контролировать и немного помогать. связанно это с тем, что моей дочери 11 а кретнице 13 и они не умеют готовить. а такой праздник - чудесный повод начинать учить их исскуству кулинарии.
чен © (10.03.2005 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну, во-первых, они могут приготовить ненавистные мною "волосатые сосиски", только потому, что это весело детям. Потом, пёстрые салаты с кукурузой или фасолью например(тебе только крышки открыть). Яйца нафаршировать и украсить. Тоже легко и интересно. Махонькие пиццы сделать, опять же - пусть сами украшают, всякие рожицы рисуют (оливки, кетчуп, грибы...) Тортик из вафельных коржей или готовых бисквитных. Или блинчики с разной начинкой.
Кайсик © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

спасибо. салаты и сосиски правда не подходят (мама племяшки хочет исключительно сладкий стол), а вот пица и вафельный тортик - это мысль. а какой нибудь шоколадный кремик предложите, плиз! в голове только крем для праги имеется, но мне думается, что это не самое интересное решение.
чен © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

вот: полстакана сметаны, две ложки какао и две ложки сахара) все тщательно смешать, нагреть, добавить слив масла (20-30гр), перемешать, намазывать горячим) правда я не знаю, для праги такой крем или нет)
снеж © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

а можно, например, им поручить сделать рулеты из готового слоеного теста с разными начинками - хоть сладкими, хоть солеными. Это, правда, очень просто технологически (девочки-то уже большие), зато успех гарантирован, и времени немного занимает.
Grenata © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

а они пропекутся? тесто сырым не останется??
чен © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

вот этого точно бояться не стоит - пропекаются на раз. У меня дома любят вариант начинки орехи+цукаты из апельсиновых корочек. Пеку в горячей духовке на средней полочке имнут 20.
Grenata © (10.03.2005 15:03)
Прямая ссылка

зависит - какой стол ты будешь делать - сладкий или обычный) со сладким не помогу, а с обычным - мона канапешки различные сделать) мясо просто запечь в духовке, к нему совсем простой соус отдельно) салатики лучше слоеные -их делать проще) , и еще можно фруктовый салат...
снеж © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

а я вот уже умела в эти года готовить...:)
Футя © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

вот то то и оно! в 10 лет я уже замечательные пироги пекла! эх, молодежь...
чен © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

я тож помню кексики-печеньки только так, еще пирожное картошка и даж орешки с начинкой которые...размечталась прям:)))
Футя © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

Не переживай! Выдет замуж - научится:))))
ЛеньТанька © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

ага, или разведется потом..
чен © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

по таким поводам не разводятся
ЛеньТанька © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

мои первые макароны были сварены в 6 лет:)))С кетчупом пошлО:)
Кайсик © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

я с сыром делала.... было необыкновенно вкусно. если кресница хоть как то приспособленна, то за дочь я переживаю. иногда думаю, что все мои усилия как в песок. может и правда не дано??? она вся в облаках, в книгах своих... если есть нечего, ее это не беспокоит. просто в холодильнике кончается колбаса, молоко.
чен © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

да я и в книгах была в 6 лет всего гоголя уже прочитала, за достоевского взялась, ну и готовить тож стремилась:)
Футя © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

да она не читает, она пишет...
чен © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

а вот это тревожно, мамочка
Grenata © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

:)
Футя © (10.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

вот насчет 6 лет ниче такого не помню:)))
Футя © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

ну, можно например пиццу сделать. во-первых, не знаю ни одного ребенка, который бы ее не любил, во-вторых, она не так уж и сложно делается, я, например, лет в 10 "под мамину диктовку" вполне могла пиццу замутить. Еще мона посмотреть что-нибудь на www.kuking.ru - там есть раздел - детские рецепты
Ангорский Крол © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

Я бы напекла эклеры, вафельные трубочки, орешки.
ЛеньТанька © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

думаю,с заварным тестом детям не справится...
чен © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

Я его первым освоила - на первой странице тетради с рецептами записан был:).
ЛеньТанька © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

По телеку показывали творчество 7-летних))) называется "ласточкино гнездо". Они там по моему взбивали белки с сахаром, смешивали с кокосовой стружкой и прям ложкой накладывали на противень и в духовку, оно получалось все такое неровненькое, но эти поджаренные неровности придавали достаточно интересный вид. по-моему более чем легко)))
Рыжая © (10.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

кстати, ещё можно овсяное печенье сделать, тоже элементарно.
Кайсик © (10.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

порылась в поисковиках. все какое то сложное. есть проверенный рецепт???
чен © (10.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

я давала здесь рецепт, свой проверенный. Оригинал дома лежит. Сейчас поищу.
Кайсик © (10.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

Свой рецепт не нашла. Там всё элементарно было, сахар взбивается с яйцами, размягчённое масло и овсянка добавляются. Всё стоит минут 20, потом выпекать. Но я дам другие рецепты, которым доверяю. От Лии 2 стакана Геркулеса залить стаканом горячего молока, перемешать и поставить набухать и охлаждаться. Потом в эту массу добавить: по 1 ст.л. муки и крахмала, 1 яйцо, 5 ст.л. какао, 2 стакана сахара, 200 гр. творога и 100 гр размягченного масла или маргарина. Тщательно перемешать, добавить 0,5 ч.л. соды (гасить не надо), слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром горячий протвень. Печь 15-20 мин. при 230 С. Если хотите сделать печенье, то еще горячим разрежьте корж на ромбики или квадратики и обильно посыпьте сахарной пудрой. Если торт, то корж разрежьте на 2 части, остудите. Прослоить можно сметанным кремом или взбитыми сливками. Украсить сахарной пудрой и шоколадом. Можно коржи прослоить кисленьким вареньем, а потом уложить молочное.
Кайсик © (10.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору