Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > десерт.надо придумать рецепт:) |
десерт.надо придумать рецепт:)
ела десерт в одном месте. безумно понравился) впервые было ощущение, что проглочу язык))
и так хочется составить свой рецепт,чтоб самой сделать, только в слаадком я ни бум бум совершенно.
десерт в форме капельки,поднимающейся(типа цилинда с кругом в основании).но это не важно,может кто уже знает подобное дело.
внизу коржик - шоколадно-ягодный(как песочный, только влажный) с кусочками вишни с коньяком толщиной чуть меньше сантиметра,на коржике шоколадное суфле. возможно присутствует кофе где-то 8) отдельно клубничка и украшения типа карамели, сливок и шоколада.
загвоздка - совершенно понятия не имею как делать коржики такие, а тем более суфле:(((
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 16:03)
Прямая ссылка
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 16:03)
еще в коржике орешки есть
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 16:03) Прямая ссылка
про коржик - может, нечто подобное получится, если взять песочное печенье (у нас я бы взяла чайное или "эстра", а что в России - юбилейное? не знаю), наломать-накрошить его, увлежнить сливками... или сметаной... добавить нужные ингридиенты (вишню и орехи), дать всему этому делу пропитаться, поставить в форму в холодильник. Что-то такое я делала в школьные годы. Кусочки печенья разбухали и потом хорошо держали форму основы для тортиков.
Мышка © (26.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Мышка © (26.03.2005 19:03) Прямая ссылка
мм))
хорошая идея:)
спасибо)
Seb © (26.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Seb © (26.03.2005 20:03) Прямая ссылка
скорее всего в роли коржика выступал бисквит, пропитанный кофе или коньяком :)
Горгона © (26.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Горгона © (26.03.2005 21:03) Прямая ссылка
да вроде не похоже:\
он получался пропитанный, и одновременно при прокалывании вилкой жестко откалывался и рассыпался:\
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 22:03) Прямая ссылка
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 22:03) Прямая ссылка
а, тад. наверное, песочное :) или бисквит, но подсушенный.
Горгона © (26.03.2005 22:03) Прямая ссылка
Горгона © (26.03.2005 22:03) Прямая ссылка
:))а
суфле-то как делать?:\
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 23:03) Прямая ссылка
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 23:03) Прямая ссылка
не зна :) я не суфле делаю, а просто взбиваю сливки, туда творожную пасту и вливаю еще столовую ложку желатина, разеденную в половине стакана теплой воды.
Горгона © (26.03.2005 23:03) Прямая ссылка
Горгона © (26.03.2005 23:03) Прямая ссылка
:)) пасибо большое:)
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 23:03) Прямая ссылка
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 23:03) Прямая ссылка
Может это тирамису?
Летняя. © (27.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Летняя. © (27.03.2005 12:03) Прямая ссылка
нет, не оно:))
Donna Душечка © (27.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Donna Душечка © (27.03.2005 14:03) Прямая ссылка