Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  десерт.надо придумать рецепт:)

десерт.надо придумать рецепт:)

ела десерт в одном месте. безумно понравился) впервые было ощущение, что проглочу язык)) и так хочется составить свой рецепт,чтоб самой сделать, только в слаадком я ни бум бум совершенно. десерт в форме капельки,поднимающейся(типа цилинда с кругом в основании).но это не важно,может кто уже знает подобное дело. внизу коржик - шоколадно-ягодный(как песочный, только влажный) с кусочками вишни с коньяком толщиной чуть меньше сантиметра,на коржике шоколадное суфле. возможно присутствует кофе где-то 8) отдельно клубничка и украшения типа карамели, сливок и шоколада. загвоздка - совершенно понятия не имею как делать коржики такие, а тем более суфле:(((
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


еще в коржике орешки есть
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

про коржик - может, нечто подобное получится, если взять песочное печенье (у нас я бы взяла чайное или "эстра", а что в России - юбилейное? не знаю), наломать-накрошить его, увлежнить сливками... или сметаной... добавить нужные ингридиенты (вишню и орехи), дать всему этому делу пропитаться, поставить в форму в холодильник. Что-то такое я делала в школьные годы. Кусочки печенья разбухали и потом хорошо держали форму основы для тортиков.
Мышка © (26.03.2005 19:03)
Прямая ссылка

мм)) хорошая идея:) спасибо)
Seb © (26.03.2005 20:03)
Прямая ссылка

скорее всего в роли коржика выступал бисквит, пропитанный кофе или коньяком :)
Горгона © (26.03.2005 21:03)
Прямая ссылка

да вроде не похоже:\ он получался пропитанный, и одновременно при прокалывании вилкой жестко откалывался и рассыпался:\
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 22:03)
Прямая ссылка

а, тад. наверное, песочное :) или бисквит, но подсушенный.
Горгона © (26.03.2005 22:03)
Прямая ссылка

:))а суфле-то как делать?:\
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 23:03)
Прямая ссылка

не зна :) я не суфле делаю, а просто взбиваю сливки, туда творожную пасту и вливаю еще столовую ложку желатина, разеденную в половине стакана теплой воды.
Горгона © (26.03.2005 23:03)
Прямая ссылка

:)) пасибо большое:)
Sebka Amadesovna © (26.03.2005 23:03)
Прямая ссылка

Может это тирамису?
Летняя. © (27.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

нет, не оно:))
Donna Душечка © (27.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору