Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > дайте плиз вегетарианский рецепт :) |
дайте плиз вегетарианский рецепт :)
помогите пожалуйста. я сейчас не на долго вегетарианкой стала, и не знаю чего бы такого приготовить, что бы и для моего мужчины сытно было )
духовки нет у нас
гуся © (23.03.2005 09:03)
Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 09:03)
можно суп грибной, можно оладушки, что именно хочешь то?:)
Футя © (23.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Футя © (23.03.2005 09:03) Прямая ссылка
суп уже ели)
а бывают вегетарианские оладушки? без молока и яиц?
гуся © (23.03.2005 09:03) Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 09:03) Прямая ссылка
из кабачков, капусты, картошки (дранники), моркови - масса вариантов)
МарЛиза © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
МарЛиза © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
драники как делать?)))
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
ну я яйцо добаляю ващет..попробуй без..может получится..мож они у меня неправильные дранники, но моим всем нравятся)
а так - картошку на терку натираю, соль, можно чесночку чуть и муки немного ..и всё)
МарЛиза © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
МарЛиза © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
дрожжи,вода,раст масло, соль,сахар,мука:) подробнее писать?) можно оладушки, можно блины, можно пироги) я вегетарианка со стажем, так что обращайся:)
Футя © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Футя © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
спасибо большое)
напиши пожалуйста пропорции)))
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
ой ты знаешь все на глаз...во посоветовала:)
может вот такие ссылки помогут
в последней внизу как раз про тесто, а у меня где то на 1 л воды 20 г дрожжей, 4-6 ст ложек масла, мука как получится и смотря что делать)
Футя © (23.03.2005 10:03)
Прямая ссылка
Футя © (23.03.2005 10:03)
а дрожжи те, которые сыпучие?
прости за занудство
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
ну да какое занудство, отрекомендовала себя как вегетарианка, а ниче посоветовать не могу:))) дрожжи лично я беру сырые брикетиками которые, от них какой-никакой запах все ж, но можно и сыпучие, ты что печь то хочешь?)
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
блины скорее всего )
а если дрожжи в парошке, то ты не знаешь сколько грамм?)
гуся © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
знаешь, я обычно всю эту маленькую пачку высыпаю, меньше чем из 500-700г жидкости обычно не ставлю тесто, но там написано на пачке на какое кол-во муки, просто если блины, то муки меньше надо, но сколько мало не положи, тесто все равно вязко-клейкое что ли как бы назвать...оно не будет литься как на молоке-кефире, его конечно можно отцепить ложкой, но будь готова, что оно как бы единое целое, и по сковороде не растекается а его как бы надо размазать, но все получается, и еще лучше эти блинчики перед подачей с тарелкой засунуть в полиэтиленовый пакет, пусть малость постоят, а то они какие то хрустящие могут быть, смазывать не обязательно, так как пока жарятся много масло на них идет, очень кстати вкусные, даж лучше чем на кефире с яйцом)
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
ок. спасибо. надо будет сделать. если не получится, ты не виновата )))
гуся © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
:) еще можно всякие свекольные, морковные, капустные котлеты делать, голубцы без мяса, и вообще я те ссылки дала, там еще выпечка есть:) а кстати продается овсяное печенье постное, пряники, смотри на состав, еще пироги-торты в пачках, например пирог какой то венский, я состав смотрела там нет ни молока, ни яиц)
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
спасибо Футик. ты настоящий друг.
я уже прям решила вегетарианцем остаться на большее время, а не только до 1 мая )))
гуся © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
понравилось:) ты пост ведь держишь?) я в этом году не смогла 1 раз в день в будни есть, со 2-ой недели теперь еще днем ем
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
пытаюсь. для меня сложно один раз в день есть. поэтому я решила просто отказать ся от молочных, мясных продуктов
гуся © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
держись, ну я почитала, вроде эт теперь разрешается, при современных темпах и теперяшнем состоянии здоровья у всех
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Картофель "Идеал"
Картофель очистить, нарезать соломкой ошпарить, обсушить, обжарить до
полуготовности в масле. Отваренные грибы нарезать лапшой, смешать с картофелем,
посолить, положить в форму или сковороду а запечь в духовке.
8 картофелин, 200 г свежих грибов. 100 г растительного масла, соль.
Пирожки картофельные с грибами
Приготовить картофельное пюре на воде в которой варился картофель, добавить
муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Для начинки замочить грибы на 2-4 ч 1 холодной воде, сварить их в той же воде
откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком на
растительном масле.
Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них
начинку, края защипнуть. Пирожки обжарить с двух сторон на растительном масле.
Hачинку можно приготовить из жарений капусты с чесноком или из других овощей, а
также из гречневой каши с луком.
Для теста: 10 картофелин, 4-5 cm. ложек муки, соль.
Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло,
соль.
Клецки из отварного картофеля
Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порции. Hа середину
каждой порции положить обжаренные на растительном масле кубики белого хлеба
либо обжаренную на масле вместе с луком измельченную морковь или капусту.
Сформовать клецки и обвалять их в крахмале. В кипящую подсоленную воду опускать
подготовленные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались.
Варить их примерно 5 мин. Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой,
снять с огня и оставить еще на 5-10 мин. Вынуть клецки, полить их растительным
маслом.
1,5 кг картофеля, I cm. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана картофельного или
кукурузного крахмала, соль.
Картофельные оладьи
Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и
добавить мелко нарезанный и обжаренный в
растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды
и из полученного теста испечь оладьи на
растительном масле.
750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки
муки, 0,5 ч. ложки соды.
Постные драники готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавьте немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Все быстро перемешайте и сразу жарьте на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло. Подавайте с домашним кетчупом или соусом из спелых помидоров. можно еще лук добавить в драники.
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
рис
обжариваешь лук с морковью, потом добавляешь кипяток из расчета на часть риса, две части воды, соль,перец, потом туда рис.Закрыть крышкой и на медленном огне
Оливка © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Оливка © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
варила постный борщ, суп гороховый, зразы картофельные с грибной начинкой, капуста тушеная с томатом, винегрет (естественно :))), гречка протушенная с овощами, блинчики (в тесте нет яйца) с грибной начинкой, голубцы овощные, картошка жаренная с грибами. на десерт кисель с фруктами, соки различные, яблочко запеченое с медом. выбирай! :)))))
Toxik © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Toxik © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
мне интересен рецепт блинчиков без яиц и ещё зраз)))
заранее спасибо )))
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
все тоже самое в тесто, только без яиц: вода теплая, мука, сольь-сахар по вкусу, пару ложек масла растительного, тесто готово! :))
зразы картофельные: отвариваем картофель (до полуразваренного состояния), воду сливаем не всю, толкем (как обычное пюре, просто не добавляем молоко и масло), мелко режем грибы, обжариваем с репчатым луком (это будет начинка), формируем из картошки "пирожки" с грибной начинкой, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде в масле (получилось вкусно, муж был в восторге :)))))
Toxik © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Toxik © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
супер. надо попробовать )
спасибо
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
а как формировать пирожки из картошки с начинкой? она не развалится? ведь начинка же жирная?
извините за глупый вопрос )
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
гуся © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
почему начинка жирная? пережарить грибы в небольшом количестве масла (чтоб не прилипали к сковороде, что ж тут супер жирного?) :))))
берешь немного картошки, приплюскиваешь, кладешь начинку, берешь еще немного картошки, прилепливаешь сверху (ну как пирожки с начинкой лепишь), карточка должна быть тепленькой, тогда она очень эластичная, если из холодильника, будет крошиться и распадаться
Toxik © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Toxik © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
ок. спасибо
гуся) © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
гуся) © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Ага, вот они зразы))) А шампиньоны подойдут?
Бусики © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Бусики © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
шампиньоны и использовала :)))
а борщ точно такой же как и обычно, просто не на мясном бульоне, а на воде, в зажарку побольше растительного масла и наварчик получился супер! :)))))
Toxik © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Toxik © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
а да, на выходные планируется овощная пицца (тесто внизу Футя написала, начинка из любых овощей) :)))
можно еще вареников налепить, тесто вода + мука + соль, начинка: картошка с грибами.
вобщем, вместо мяса используем грибы :)))
Toxik © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Toxik © (23.03.2005 10:03) Прямая ссылка
А можно я выберу?)))
Расскажи, пожалуйста, как готовить постный борщ (я вообще борщ еще ни разу не готовила), гороховый суп и картофельные зразы.
Бусики © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Бусики © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
ох уж этот борщ здесь уже...:)
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Футя © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
солнышко, подскажи, пожалуйста, что из сладкого можно вегитарианцам? со всем справилась, а вот печенька какого-нибудь к чаю не могу придумать :(
Toxik © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Toxik © (23.03.2005 11:03) Прямая ссылка
продают овсяное печенье в упаковках, там состав написан, печенье типа русские узоры, пряники есть, но так как там раст масло, то его можно только по сб-вс, если для держащих пост строго, а не просто вегетарианцев, сухофрукты, засахаренные фрукты.
Если печь самой
Печенье постное
6 стаканов муки, 2 стакана крахмала,
1—11/2, стакана растительного масла,
1 чл.ложка соды, соль и лимонная кислота,
1 1/2, стакана воды, 2 стакана сахара.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой иди уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить веду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут.
и ссылочки я уже давала
Футя © (23.03.2005 12:03)
Прямая ссылка
Футя © (23.03.2005 12:03)
спасибо огромное, буду мужа дальше откармливать :)
Toxik © (23.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Toxik © (23.03.2005 12:03) Прямая ссылка