Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Что-нибудь вкусненькое |
Что-нибудь вкусненькое
Так хочется чего-нибудь быстренького и вкусненького, а еще легенького:-) Вот такая загадка.
City © (18.03.2005 12:03)
Прямая ссылка
City © (18.03.2005 12:03)
конкретизируйте плиз:) Рыбное, мясное, сладкое?:)))
Кайсик © (18.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (18.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Скорее сладкеое, но не очень:-)
City © (18.03.2005 12:03) Прямая ссылка
City © (18.03.2005 12:03) Прямая ссылка
желе, пудинги, вафли с начинкой, блинчики, фруктовый салат, мороженое, коктейли, печенье, пироги....
Кайсик © (18.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (18.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Расскажите про пудинги,
пожалуйста:-)
City © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
City © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
пудинг эт уже калорийное будет, тебе ж легкое надо было?) или легкое не в смысле калорийности?
Футя © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Футя © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Ну смотря сколько съесть:-)))
City © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
City © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Вот подборка вкусных, на мой взгляд рецептов.
Кофейный пудинг.
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
400 г молока (3,5% и выше)
растворимый кофе
Взбить яйцо с сахаром до появления пены, добавить муку, кофе, и столько молока, чтобы по густоте смесь напоминала сметану. Остальное молоко довести до кипения и аккуратно, непрерывно мешая, вылить в него полученную смесь. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Кофе можно заменить ванилью, или какао, или карамелью.
ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
1 стак. манной крупы; 150 г ядер грецких орехов; 100 г изюма; 250 г сахара; 0,5 стак. сахарной пудры; 5 стол. ложек рафинированного растительного масла; 2 чайн. ложки цедры лимона; ще-потка ванилина; 2,5 стак. воды.
Крупу поджарить на растительном масле до бежевого цвета. Затем добавить изюм, измельчен-ные орехи, лимонную цедру, залить кипящим сиропом, перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 минут. Горячий пудинг разделить на порции: небольшую вазочку плотно наполнять приготовленной смесью, приминая ложкой, и, перевернув, аккуратно выкладывать на порционную тарелку. Каждую порцию пудинга обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приготовление сиропа: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения.
Творожный пудинг с киви (выпекается в духовке)
5 киви
200 г творога
2 яйца
6 ч. ложек сахара
1 ст. ложка манной крупы
топленое масло
панировочные сухари
соль по вкусу
Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито, добавить к нему яичные желтки, сахар, манку и соль, тщательно перемешать, а потом взбить миксером.
Киви очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Яичные белки взбить до густой пены и смешать с творожной массой. Затем добавить кружочки киви и осторожно перемешать.
форму для пудинга смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее творожную смесь.
Запекать в духовке при 180-190 град. до образования сверху золотистой корочки.
Перед подачей полить вареньем или сиропом и украсить полукружиями киви.
ПУДИНГ КАРАМЕЛЬНЫЙ
0,5 литра молока
4 яйца
12 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Треть сахара нагревать в кастрюле, пока он не станет светло-коричневым, и оставить охлаждаться.
Растереть желтки с остатком сахара и ванильным сахаром, после чего смешать со взбитым в пену белком. Предварительно прокипяченное и охлажденное молоко смешать понемногу с яйцами.
Смесь вылить в кастрюлю с карамелью, варить на пару под крышкой около часа.
Когда карамель растает и смесь затвердеет, пудинг поставить на 15 минут в нагретую духовку, чтобы он покрылся румяной корочкой.
ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ С КАРАМЕЛЬЮ
2 стакана тертых яблок
1 стакан толченых сухарей
4 яйца
3 /4 стакана сахара
1 стакан молока
0,5 стакана растопленного масла или маргарина.
Для карамели:
4 ст.л. сахара
0,5 стакана воды
Растирать 4 яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не загустеет. Добавить молоко, толченые сухари, очищенные и натертые на терке яблоки и разогретое масло (маргарин). Хорошо размешать и выложить в форму, стенки которой предварительно облить сваренной карамелью.
Выпечь пудинг, охладить и выложить на блюдо, опрокинув форму.
Для карамели сахар выложить в форму, залить водой и варить, периодически помешивая, до получения массы светло-коричневого цвета. Наклоняя форму, снятую с огня, дать карамели растечься по стенкам.
Кайсик © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Ещё один КАРАМЕЛЬНЫЙ пудинг
Ингредиенты:
На 6 персон: 2 яйца, 150 г сахара, 1 лимон и апельсин, 4 кусочка сахара, 1,5 стакана сливок, 1 ч.л. сахарной пудры, 2 ст.л. тертого шоколада
Инструкции:
Взбить яйца с 50 г сахара. Натереть цедру с сахаром и смешать с яичной массой. Добавить 1/4 литра сливок. Разогреть оставшийся сахар до получения карамели. Залить карамель в форму для пудинга, добавить крем, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Доливать, по мере необходимости воды. Затем остудить и выложить на тарелку. Взбить оставшиеся сливки с сахаром и украсить ими пудинг. Затем посыпать шоколадом
Кайсик © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Кайсик, а нельзя вместо водяной бани использовать микроволновку?
ЛеньТанька © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
ты имеешь ввиду вот здесь "Смесь вылить в кастрюлю с карамелью, варить на пару под крышкой около часа."?
Никто тебе не запретит, но я бы не стала использовать здесь микро, вернее я не знаю на какой мощности надо тогда это делать (наверняка одна из наименьших).:) Ведь на водяной так просто, разве нет?
Кайсик © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
У меня нет формы, а по опыту в обычной кастрюльке очень долго получалось.
ЛеньТанька © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
ну возьми другой рецепт:)
Кайсик © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
А мне этот понравился:). Может попробую - расскажу.
ЛеньТанька © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
СПАСИБО!
City © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
City © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
я быстренько делаю вот что яблоко чищу, режу кусочками, поливаю вареньем и в микроволновку на пару мин, иногда чуть больше, можно орехами, а можно после микроволновки посыпать и с сырком обезжиренным, можно перемешать, а можно по отдельности)
Футя © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Футя © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка