Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  Базилик)

Базилик)

Девчонки, я по нему с ума схожу) особливо по синему)) в салат добавляю и так - в обычный (огурцы, помидоры, перец, укроп, базилик, сметана) курицу с ним тушу) кто еще знает интересные рецепты???
снеж © (10.03.2005 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я базилик кладу в салат с моцареллой иногда. Он с оливковым маслом отлично идёт. В пасту, в суп.
Кайсик © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

да? (эт я про оливковое масло)) в пасту, угум, запомнила) а в какой суп его можно положить???
снеж © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

есть вкусная заправка: ЗАПРАВКА С БАЗИЛИКОМ Смешать в миксере 30 г листьев базилика, 3/4 ч.л. сахара, 1 дольку чеснока, 65 мл оливкового или растительного масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. тертого сыра Пармезан, 40 г поджаренных кедровых орехов, соль и перец по вкусу. Если заправка окажется густой, ее можно разбавить маслом. Подходит к салату из помидоров. Сyп томатный с базиликом На 4 порции: 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 80 г пшена, 1 л овощного бульона, 500 г мясистых помидоров, 1 большой пучок базилика, соль, сок 1/2 лимона, 4 тонких ломтика лимона. Растопить сливочное масло и спассеровать в нем до золотистого цвета очищенный и нарезанный маленькими кубиками лук. Пшено промыть, дать стечь воде, добавить в лук и слегка обжарить. Влить овощной бульон, закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне приблизительно 15 минут. В это время надрезать помидоры крест-накрест, облить кипятком и снять с них кожицу. Затем с помощью толкушки размять очищенные помидоры в пюре. Оборвать с веточек базилика листья, помыть их, обсушить полотенцем и мелко нарезать, оставив несколько штук целыми для украшения. Снять кастрюлю с огня, добавить в суп помидоры и зелень базилика и дать ему настояться (больше не кипятить). Посолить, приправить лимонным соком и подавать, украсив ломтиками лимона и листочками базилика. СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ МАКАРОНЫ С БАЗИЛИКОМ Время приготовления: 35 мин Продукты: На 4 порции: 2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки 2 красные луковицы, порезанные на кусочки 2 красные перца чили, очищенные от семян и порезанные 3 зубчика чеснока, порезанные 1 ст л сахара 2 ст л оливкового масла 1 кг маленьких помидоров 350 гр макарон горсть листьев базилика и 2 ст л тертого пармезана Инструкции: Разогреть духовку до 200 гр С. В форме соединить перцы, лук, чили и чеснок. Посыпать сахаром, побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Запекать 15 мин, перемешать с помидорами и запекать еще 15 мин. Пока запекаются овощи, отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить. Достать овощи из духовки, перемешать с макаронами. Порвать листья базилика руками и посыпать сверху. Подавать с пармезаном. На заметку: Остатки можно использовать как холодный макаронный салат - просто побрызгайте сверху оливковым маслом, если хотите. В 1 порции: 452 ккалор, 8 гр жиров
Кайсик © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

заправку сделаю, про суп мне понра )только вместо пшена положу рис))) буду варить в вых,доложу потом)
снеж © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

на Заправку и я соблазнюсь:)
Кайсик © (10.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

вспомнила ещё один салат (надо опять сделать), томаты (я черри брала), сулугуни (можно и фета), базилик и оливковое масло. Чёрный молотый перец обязателен:)
Кайсик © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

агам) спасибо)
снеж © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

В пижу обожаю, в лазанью, баклажаны запечь с ним и фетой с томатным соусом
СмороДинка © (10.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору