Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Вафельные трубочки!

Вафельные трубочки!

Девчонки подскажите, кто знает, как делать тесто на эти вкусняшки! :))))
Mango © (02.02.2005 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Для теста: 1 1/4 стакана муки, 200 г маргарина, 6 ст. ложек сахара, 7 яиц, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу. Для начинки: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, ванилин по вкусу. Маргарин растопить, добавить слегка взбитые с сахаром яйца, ванилин, соду, всыпать просеянную муку и хорошо вымешать. Тесто переложить в вафельницы и выпечь. Еще не остывшие вафли свернуть в виде трубочек или корнетиков, охладить и заполнить сливочной начинкой. Начинка. Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до образования однородной пышной белой массы. Правда сама крем легкий делаю или взбитыми сливками заменяю.
Ласточка © (02.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

Можно в кач-ве крема вареную сгуженку+слив.масло+орешки
Nora © (02.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

на электровафельнице будешь печь?
Кайсик © (02.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

Тогда 2 рецепта с Кулинара: 1. яйцо - 6 шт,сахар - 1 стакан - взбить;1 стакан крахмала и 1 стакан муки - смешать; 1 пачку маргарина растопить, но не кипятить, 1 стол. ложку раст. масла, 1/3 стол. л. соды погасить уксусом, все размешать.перед началом выпекания смазывать вафельницу и по необходимости. 2. "150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 1 чайная ложка (без горки) соли, 2.5 стакана муки, ок. 0.5 литра молока. Можно ваниль добавить. Масло можно заменить хорошим маргарином, который на холоде затвердевает. Взбить масло с сахаром добела, постепенно добавляя яйца и соль. Смешать с мукой, месить до исчезновения комков - получится такое мягкое тесто, как для песочных пирожных. Постепенно, взбивая миксером, добавить молоко до густоты льющейся сметаны. Тесто лить на разогретую вафельницу приблизительно по столовой ложке. Вафли не прилипают, только в трубочки сворачивать их нужно быстро, так как они затвердевают почти сразу же. Вафель по этому рецепту получается много, но исчезают они быстро, потому как очень нежные и хрупкие. Помню ели мы их, обмакивая в сбитые сливки ... "
Кайсик © (02.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору