Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Вафельные трубочки! |
Вафельные трубочки!
Девчонки подскажите, кто знает, как делать тесто на эти вкусняшки! :))))
Mango © (02.02.2005 14:02)
Прямая ссылка
Mango © (02.02.2005 14:02)
Для теста: 1 1/4 стакана муки, 200 г маргарина, 6 ст. ложек сахара, 7 яиц, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу.
Для начинки: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, ванилин по вкусу. Маргарин растопить, добавить слегка взбитые с сахаром яйца, ванилин, соду, всыпать просеянную муку и хорошо вымешать. Тесто переложить в вафельницы и выпечь. Еще не остывшие вафли свернуть в виде трубочек или корнетиков, охладить и заполнить сливочной начинкой. Начинка. Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до образования однородной пышной белой массы.
Правда сама крем легкий делаю или взбитыми сливками заменяю.
Ласточка © (02.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Ласточка © (02.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Можно в кач-ве крема вареную сгуженку+слив.масло+орешки
Nora © (02.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Nora © (02.02.2005 15:02) Прямая ссылка
на электровафельнице будешь печь?
Кайсик © (02.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (02.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Тогда 2 рецепта с Кулинара:
1. яйцо - 6 шт,сахар - 1 стакан - взбить;1 стакан крахмала и 1 стакан муки - смешать; 1 пачку маргарина растопить, но не кипятить, 1 стол. ложку раст. масла, 1/3 стол. л. соды погасить уксусом, все размешать.перед началом выпекания смазывать вафельницу и по необходимости.
2. "150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 1 чайная ложка (без горки) соли, 2.5 стакана муки, ок. 0.5 литра молока. Можно ваниль добавить. Масло можно заменить хорошим маргарином, который на холоде затвердевает. Взбить масло с сахаром добела, постепенно добавляя яйца и соль. Смешать с мукой, месить до исчезновения комков - получится такое мягкое тесто, как для песочных пирожных. Постепенно, взбивая миксером, добавить молоко до густоты льющейся сметаны. Тесто лить на разогретую вафельницу приблизительно по столовой ложке. Вафли не прилипают, только в трубочки сворачивать их нужно быстро, так как они затвердевают почти сразу же. Вафель по этому рецепту получается много, но исчезают они быстро, потому как очень нежные и хрупкие. Помню ели мы их, обмакивая в сбитые сливки ... "
Кайсик © (02.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (02.02.2005 15:02) Прямая ссылка