Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Тортик со взбитыми сливками |
Тортик со взбитыми сливками
Хочется дома приготовить. А сливки купить и взбить их? Как сделать, чтобы они такие же стали, скажем даже твёрдыми (не могу слово подобрать, чтобы ножом резать их, что ли). Вот так, чтобы как в магазинных тортиках со взбитыми сливками. У меня они всё равно жидковатые получаются. Может в них желатин добавить?
Эстер © (22.02.2005 14:02)
Прямая ссылка
Эстер © (22.02.2005 14:02)
у нас продают спец. сливки для взбивания. я добавляю маленький кусочек масла и сахар. взбиваю и на торт. потом в холодильник и получается прекрасно!
пролетающая Gretta © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
есть еще в магазинах спец. порошочек для сливок. в основе содержит что то типа крахмала.
чен © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
чен © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Спасибо, попробую! я вроде тоже такие купила специально для взбивания.
Эстер © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Эстер © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
жирные сливки, добавляю сахар и миксером взбиваю. Чем дольше взбиваю - тем твёрже сливки))) и в холодильник
Бенитка © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Бенитка © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Самой большой жирности-это сколько в процентах?
Эстер © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Эстер © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
обычно в мегазинах вижу 35%
чен © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
чен © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
у нас 37
Бенитка © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Бенитка © (22.02.2005 14:02) Прямая ссылка
когда такие твердые - это уже не то считается...надо вовремя остановиться, чтобы они были еще воздушные и нежные, а потом это уже превратиться в масло и не так вкусно...да и маслом они будут на вкус только, а по консистенции станут ошметками, а не однородные
Giulietta © (22.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Giulietta © (22.02.2005 17:02) Прямая ссылка