Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Тортик со взбитыми сливками

Тортик со взбитыми сливками

Хочется дома приготовить. А сливки купить и взбить их? Как сделать, чтобы они такие же стали, скажем даже твёрдыми (не могу слово подобрать, чтобы ножом резать их, что ли). Вот так, чтобы как в магазинных тортиках со взбитыми сливками. У меня они всё равно жидковатые получаются. Может в них желатин добавить?
Эстер © (22.02.2005 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у нас продают спец. сливки для взбивания. я добавляю маленький кусочек масла и сахар. взбиваю и на торт. потом в холодильник и получается прекрасно!
пролетающая Gretta © (22.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

есть еще в магазинах спец. порошочек для сливок. в основе содержит что то типа крахмала.
чен © (22.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую! я вроде тоже такие купила специально для взбивания.
Эстер © (22.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

жирные сливки, добавляю сахар и миксером взбиваю. Чем дольше взбиваю - тем твёрже сливки))) и в холодильник
Бенитка © (22.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

Самой большой жирности-это сколько в процентах?
Эстер © (22.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

обычно в мегазинах вижу 35%
чен © (22.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

у нас 37
Бенитка © (22.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

когда такие твердые - это уже не то считается...надо вовремя остановиться, чтобы они были еще воздушные и нежные, а потом это уже превратиться в масло и не так вкусно...да и маслом они будут на вкус только, а по консистенции станут ошметками, а не однородные
Giulietta © (22.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору