Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Сладкие ролы |
Сладкие ролы
Ела в ресторане такое блюдо: в очень тонкий блинчик завернуты взбитые сливки, клубника, киви, банан , разрезано поперек, поставлено на попку и подается со сладким соусом.
Хочу такое сделать сама. Вопрос такой: как сделать очень-очень тонкие блинчики? Толщиной миллиметр где-то?
И второй вопрос: сливки лучше брать в баллончике или самой взбить?
veruska © (14.02.2005 17:02)
Прямая ссылка
veruska © (14.02.2005 17:02)
Запусти в поиске блины.
ЛеньТанька © (14.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (14.02.2005 17:02) Прямая ссылка
кажется чем больше яиц, тем тонбше блины. соответсвенно надо взбить сильно. и получатся как паутинка)
гуся © (14.02.2005 17:02) Прямая ссылка
гуся © (14.02.2005 17:02) Прямая ссылка
http://www.virtualcities.com/ons/0rec/06crepes.htm
Аня © (14.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Аня © (14.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Спасибо, очень интересная ссылка
veruska © (15.02.2005 17:02) Прямая ссылка
veruska © (15.02.2005 17:02) Прямая ссылка
2 ст. муки,2 ст. молока,1 ст. сливок,2 яйца, соль, сахар. Получаются тоненькие блинчики.
Ele © (14.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Ele © (14.02.2005 21:02) Прямая ссылка
И очень еластичные. Можно ещё влыть растопленное слив. масло, гр.20
Ele © (14.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Ele © (14.02.2005 21:02) Прямая ссылка
а может там были и не блинчики? китайцы делают такие рулетики из какой-то рисовой "бумаги", вкус наших блинчиков всю утончённую начинку забьёт :)
Моталка © (14.02.2005 23:02) Прямая ссылка
Моталка © (14.02.2005 23:02) Прямая ссылка
всем спасибо!
veruska © (15.02.2005 17:02) Прямая ссылка
veruska © (15.02.2005 17:02) Прямая ссылка