Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > пицца |
пицца
девченки,кто как готовит?
сладкая конфетка © (03.02.2005 12:02)
Прямая ссылка
сладкая конфетка © (03.02.2005 12:02)
на покупное раскатанное слоеное тесто кладу все, что есть дома)))
Омела © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Омела © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
а сама тесто не готовишь?
сладкая конфетка © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
сладкая конфетка © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
нет. нет ни сил, ни желания. и еще - я не люблю толстое тесто у пиццы, поэтому тонкое слоеное меня вполне устраивает)))
Омела © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Омела © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ну толстое я тоже не люблю.Я всегда стараюсь тоненько раскатать.А майонез ты добавляешь?
сладкая конфетка © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
сладкая конфетка © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
мне нра больше кетчуп добалять) разные Хейнцы)))
Омела © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Омела © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ну я тоже кетчуп.просто у всех рецепты разные.Вот думаю может что интересненькое предложат.
сладкая конфетка © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
сладкая конфетка © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Я делаю дрожжевое тесто, на него кладу кучу начинки.делала недавно тесто из блинной муки с кефиром, оно не пропеклось.
Natali74 © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Natali74 © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Значит так: 0.5 муки, делаещуглубление, насыпаешь дрожжи (1 или 2 ст. ложки), затем наливаешь несколько ст. ложек теплой воды, засыпаешь это углубление мукой и оставл. на мин 15. Затем доливаешь ещё 1 или 1.5 ст теплой воды сама посмотришь по консистенции, и ложек 8 столовых, подсолнечного масла, замесила тесто поставила на 1 час в тепло.
Затем, когда оно поднялось разделила тесто на две равные части-это на две приличные пицы.
Ну дальше на протвине смазанном и препарщенным слеганца мукой чтоб не пристала, прям пальчиками все это тесто рразминаешь чтоб оно заполнило весь противень. Затем смазываешь этот лавашик (тесто) смесью кетчупай моянеза ну приблизительно 1 ст. л. маёнеза и 2 ст. л. кетчупа. Ну потом все что у тебя эть там, сосиски колбаска, грибы, оливки, потом колечками помидоры и перец болгарский и натераешь все сыром и в духовку мин на 40. Прижатного аппетита вкуснятина неимоверная. Если что неясно спрашивай.
© (03.02.2005 12:02)
Прямая ссылка
а я в тесто только одну ложку масла наливаю.а еще добавляю соль,перец.
сладкая конфетка © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
сладкая конфетка © (03.02.2005 12:02) Прямая ссылка
перец необязательно, соль да я забыла, а масло посное, но одну ложку мало на 0.5 кило муки 8 тл ложек.
© (03.02.2005 14:02)
Прямая ссылка
Ну ясно.спасибо.попробую по твоему рецепту.а ты в магазинах готовые не покупаешь?
сладкая конфетка © (03.02.2005 14:02) Прямая ссылка
сладкая конфетка © (03.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Я просто покупаю полуфабрикатом основу... на нее кетчупа, а еще лучше какого нибудь лечо (мелоизмельченного типа Вереса или Акмалько), потом сыр терты и на сыр сверху все что хочешь *))) и помидоры и колбаску и грибочки и ананасы и ветчинку....
Сыр к пицце предпочитаю Гауду!
kcleo © (03.02.2005 13:02) Прямая ссылка
kcleo © (03.02.2005 13:02) Прямая ссылка