Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Паштет из печенки |
Паштет из печенки
Кто-нибудь знает как это готовить? научите пожалуйста!
Маркошка © (10.02.2005 12:02)
Прямая ссылка
Маркошка © (10.02.2005 12:02)
я делаю так - очистить от пленок, в мясорубку, обжарить на сливочном масле, отдельно обжарить лучок и морковкку, все смешать, добавить чуть томпасты, соли, перчика, чуть сливок. пока горячее все прокрутить три раза в мясорубку (или один раз в блендере, если есть такая штука). сложить в банку, утрамбовать, дать остыть- мона есть. сама не ем (печенку терпеть не могу), мужу нравится очень!
Омела © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Омела © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
А зачем трамбовать? я хочу в корзиночки из теста положмть. Подойдет?
Маркошка © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Маркошка © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
а ну если так, то да) просто трамбовать для того, чтоб потом мазать мона было удобнее)
Омела © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Омела © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
сварить печенку, через мясорубку ее, туда добавляю жареный лук и вареную марковку тертую, люблю некоторую неоднородность, но можно перемолоть ее вместе в печенкой, добавляю соли, перца, немного майонеза.
Лизавета N © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Обжарить печенку, морковку, лук. + яйцо вареное + сливочное масло. И все 2 раза через мясорубку.
ЛеньТанька © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
а если в блендере сделать - нормально будет?
Единственная © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Единственная © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Конечно:). Я по старой привычке про мясорубку написала:)))
ЛеньТанька © (10.02.2005 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (10.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Тема: Куриный паштет
Делала на наше Рождество, получилось вкусно, делюсь с вами. Пропорции брала на глаз, получилось примерно так:
Куриная печень - 500 грамм
Репчатый лук - 2-3 луковицы
Грибы - около 300 грамм. Можно сырые обжарить, а у меня были уже свои готовые отварные из морозилки.
Сливки - примерно полстакана (были жирные)
Сливочное масло - примерно 100-150 грамм
Специи
Куриная печёнка (очистить от плёнки, порубить) обжарить на половине сливочного масла с мелконарезанным репчатым луком, специями и грибами. Остудить. Всё измельчить в блендере с остатками сливочного масла и сливками. Выложить в форму и прикрыть или крышкой или плёнкой, которую прижать к паштету. Я выкладывала в очень маленькие пластиковые ванночки с крышкой. Можно есть сразу, но через пару часов вкусней.
Кайсик © (27.12.2004 Пн 10:44)
Кайсик © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (10.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Тема: Куриная печень
Печень обжарить (слегка, мин. 2) с лучком (температура выше средней), влить коньяк или бранди (ну на полкило примерно грамм 100, может чуть поменьше), поджечь, когда алкоголь сгорит - в блендер (или комбайн) и перемесить со слив. маслом комн. температуры. Положить в форму (я в неск. маленьких делаю) и залить растопленным маслом. Ну и в холодильник.
Орхидея Иванна © (03.02.2005 Чт 21:44)
Орхидея Иванна © (10.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (10.02.2005 14:02) Прямая ссылка