Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Отбить вкус баранины? |
Отбить вкус баранины?
Единственное мясо в доме - бараньи ребрышки, а нужно варить суп. Муж баранину переносит с трудом. Чего б ытакогобросить в бульон, чтобы минимизировать бараний запах? (ребра нежирные, суп предполагается щавелевый). Есть идеи?
Grenata © (04.02.2005 13:02)
Прямая ссылка
Grenata © (04.02.2005 13:02)
Нужно баранину хорошенько вымочить.
А если баранина для дарки, то нужно на несколько часов замочить ее в Боржоми с солью. Мой муж только после этого начал баранину есть, а то раньше на дух непереносил.
Летняя. © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Летняя. © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
ой, а я ее уже варю.. щавелевая кислота, может, чуть нейтрализует тяжесть этого мяса?
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
честно говоря не знаю. Но в любом случае воду в которой варишь сливать нужно 2 раза.
Это я тебе на будущее про Боржоми сказала, когда жарить будешь.
Летняя. © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Летняя. © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
о! а вот это дело! пошла сливать! ))
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Слушайте девченки, есть совет: перестаньте готовить то, что ваши семьи не любят. А то что это за постановка вопроса: отбить запах, вкус, цвет печени, баранины... Не покупайте вообще, чтоб не было потом этой проблемы.
Новенькая © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Новенькая © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
да я понимаю, конечно, ты права! )) у меня етьс небольшое оправдание: вероятность того, что он захочет этот суп пробовать, очень мала (он супы не любит в принципе). Поэтому я готовлю только для себя, в общем, просто хочется попытаться.. а вот откуда она у меня в морозилке взялась.. это вопрос ))))) не помню!
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Наверное Дед мороз принес на НГ:) Просто надо себе упрощать жизнь, а не усложнять. Все равно удачи в приготовлении, и мужу приятного:)
Новенькая © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Новенькая © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
спасибо ))
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
много специй + обязательно подавать и есть оч горячим, тогда запах вообще не чувствуется, только начинает остывать - появляется запах
Toxik © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Toxik © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
тимьян и чабрец положу на стадии бульона, а потом вся надежда на щавель. Спасибо за советы!
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
запах от старости мяса зависит. и ничем его не перебьешь
Kedicik © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
не обязательно. от корма которым кормят этих самых баранов в первую очередь.
Мышонок © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Мышонок © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
ну все равно, старый баран все равнобудет вонять. а ягнятина обынчо нежная и без запаха такого
Kedicik © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
в общем, докладываю: когда бульон закипел, сняла пену, бросила чабрец и тимьян, через 10 минут слила бульон, залила кипятком. Потом вариал щавелевый суп как обычно. Результат опробовала только что: запах баранины едва-едва уловимый. Помогли уловки ))
Grenata © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Grenata © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка