Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Несколько вопросов |
Несколько вопросов
1)Очень понравился кисло-сладкий соус в китайских ресторанчиках.
Как его готовят? Из чего?
2) Часто советуют в суосы и супы добавлять муку, а у меня она получается комочками. Я что-то не так делаю?
3)Сейчас популярным стало блюдо- мясо в тесте. То есть в тесте вместе с овощами, как в омлете, жзажаренны и кусочки мясо.
Как это приготовить?
Солька © (17.02.2005 15:02)
Прямая ссылка
Солька © (17.02.2005 15:02)
2.
муку сначала нужно обжарить в маслепотом, понемногу разводить водой, и только потом в суп
Мышонок © (17.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Мышонок © (17.02.2005 15:02) Прямая ссылка
2.я муку развожу в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды,а потом добавляю уже в бульон(на основе чего будет соус).тогда комочков не будет.
окс © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
окс © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
2. муку развести с малым кол-вом воды.
Кайсик © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
1. вариантов много, обычно в основе такого соуса - соевый соус. А потом уже можно фантазировать, добавлять к нему мёд, апельсин и его сок, крахмал для густоты, чернослив, винный уксус, ананас и сироп от них...
Кайсик © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
3. не совсем поняла что ты хочешь. Это мясо в кляре? Или же типа пирога?
Кайсик © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Мясо режется мелкими кусочками,
кидается в мясо. Выпекается как лепешка с кусочками курицы.
Солька © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Солька © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
ну сделай жидкое тесто (наприммер яйцо+кефир+муки немного). Чуть обжарь сначала кусочки мяса и овощи,потом залей этим тестом.
Кайсик © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Солька, наверное, имеет в виду рецепт мяса по японски. Я не делала, но тут в начале осени читала.
В поиске поищи.
ЛеньТанька © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
темпура? Я про неё думала, но я так поняла, что Солька всё в одном целом тесте хочет, "как омлет", а темпура по отдельным кусочкам жарится и макается в соус.
Кайсик © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
) Верно хочу в целом, но и рецепт темпуры тоже не помешает)
Солька © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Солька © (17.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Было что-то вроде этого: говядина, картошка, морковка режутся(сырое все), в тесто как на оладьи(кефир, яйцо, мука) и жарить.
Но я не помню и не делала. Давалось здесь как по японски. + был рецепт похожий с курицей и майонезом.
ЛеньТанька © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
"курица и майонез" это наверное котлеты по-министерски:) Там курица+майонез+крахмал+лук и выпекать.
Кайсик © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Кайсик © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Наверно, я не помню. я все это только читала:(.
ЛеньТанька © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Мясо кидается в мясо? Жуть :)))))
Мышка © (17.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Мышка © (17.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Может это?Мясо по-японски
Все на глаз делаю, но примерно так:
300 гр. говядины, 2 средних картофелины, луковица, 2 небольших морковки, пару зубчиков чеснока. Картошку и морковку натереть на терке, добавить мелко порезанный лук и чеснок. Говядину отбить, порезать тонкими полосками (как на бефстроганов). Положить в овощи. Затем посолить, добавить кефир, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Жарить на раст. масле, как оладьи, на небольшом огне. Подавать хорошо со сметаной.
Оливка © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Оливка © (17.02.2005 17:02) Прямая ссылка
а вот у меня "как оладушки" не снимались почему-то, пришлось сделать запеканку
NTka © (18.02.2005 12:02) Прямая ссылка
NTka © (18.02.2005 12:02) Прямая ссылка