Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Несколько вопросов

Несколько вопросов

1)Очень понравился кисло-сладкий соус в китайских ресторанчиках. Как его готовят? Из чего? 2) Часто советуют в суосы и супы добавлять муку, а у меня она получается комочками. Я что-то не так делаю? 3)Сейчас популярным стало блюдо- мясо в тесте. То есть в тесте вместе с овощами, как в омлете, жзажаренны и кусочки мясо. Как это приготовить?
Солька © (17.02.2005 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2. муку сначала нужно обжарить в маслепотом, понемногу разводить водой, и только потом в суп
Мышонок © (17.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

2.я муку развожу в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды,а потом добавляю уже в бульон(на основе чего будет соус).тогда комочков не будет.
окс © (17.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

2. муку развести с малым кол-вом воды.
Кайсик © (17.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

1. вариантов много, обычно в основе такого соуса - соевый соус. А потом уже можно фантазировать, добавлять к нему мёд, апельсин и его сок, крахмал для густоты, чернослив, винный уксус, ананас и сироп от них...
Кайсик © (17.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

3. не совсем поняла что ты хочешь. Это мясо в кляре? Или же типа пирога?
Кайсик © (17.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

Мясо режется мелкими кусочками, кидается в мясо. Выпекается как лепешка с кусочками курицы.
Солька © (17.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

ну сделай жидкое тесто (наприммер яйцо+кефир+муки немного). Чуть обжарь сначала кусочки мяса и овощи,потом залей этим тестом.
Кайсик © (17.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

Солька, наверное, имеет в виду рецепт мяса по японски. Я не делала, но тут в начале осени читала. В поиске поищи.
ЛеньТанька © (17.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

темпура? Я про неё думала, но я так поняла, что Солька всё в одном целом тесте хочет, "как омлет", а темпура по отдельным кусочкам жарится и макается в соус.
Кайсик © (17.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

) Верно хочу в целом, но и рецепт темпуры тоже не помешает)
Солька © (17.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

Было что-то вроде этого: говядина, картошка, морковка режутся(сырое все), в тесто как на оладьи(кефир, яйцо, мука) и жарить. Но я не помню и не делала. Давалось здесь как по японски. + был рецепт похожий с курицей и майонезом.
ЛеньТанька © (17.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

"курица и майонез" это наверное котлеты по-министерски:) Там курица+майонез+крахмал+лук и выпекать.
Кайсик © (17.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

Наверно, я не помню. я все это только читала:(.
ЛеньТанька © (17.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

Мясо кидается в мясо? Жуть :)))))
Мышка © (17.02.2005 22:02)
Прямая ссылка

Может это?Мясо по-японски Все на глаз делаю, но примерно так: 300 гр. говядины, 2 средних картофелины, луковица, 2 небольших морковки, пару зубчиков чеснока. Картошку и морковку натереть на терке, добавить мелко порезанный лук и чеснок. Говядину отбить, порезать тонкими полосками (как на бефстроганов). Положить в овощи. Затем посолить, добавить кефир, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Жарить на раст. масле, как оладьи, на небольшом огне. Подавать хорошо со сметаной.
Оливка © (17.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

а вот у меня "как оладушки" не снимались почему-то, пришлось сделать запеканку
NTka © (18.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору