Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Мой борщовый дебют)))

Мой борщовый дебют)))

Решила-таки вчера для любимого борщ сварить)) Взяла консультацию у сестры по телефону. Все записала, запомнила. Но на всякий случай открыла книгу "Русская кухня"...пишут: сварите для борща бульон как обычно, грибной и так далее. Книга была наказана и отправлена в шкаф. В общем все вроде как получилось. Вечерело...Ну думаю, надо попробовать, шоб мужика-то не отравить. Он такой: Я тоже хочу! Садимся ужинать. Пробую........ Кисло. Вспоминаю, что уксус перелила в свеклу...точнее после в борщ влила, кисленького хотелось. Он подносит ложку ко рту. Я: СТОООП! Что-то говорю я: Перекислила)) уксус наверно перелила) ... и тут до меня доходит, чо его желудку уксус противопоказан. Он: УКСУС??? Я: ну да, чуть-чуть, когда в свеклу вливала, кхе-кхе, а сама вспоминаю тот зловещий момент "ложка уксуса в кастрюлю" ...Ничего, съел. Сегодня приду-проверю, надо было линеечкой замерить уровень супа в кастрюле)) Вот такая ложка дегтя в бочке меда. Мне сегодян совет дали, что нейтрализовать уксус можно сахаром, борщик вскипятить надо? Это так?
hel © (03.02.2005 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А зачем в борьще уксус????
Новенькая © (03.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

добавляют чтобы свекла не обесцветилась ну и приятную кислость, если не множко - придает.
hel © (03.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

я вообще борщ без свеклы варю, зачем она там надо? :)))))
Toxik © (03.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

пирожки с макаронами)
hel © (03.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

чудилка :))
Toxik © (03.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

Как много нового я узанала, борщ с уксусом и еще без свеклы:))
Новенькая © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

хм...
ФЫВА © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

Как это _бощ_ и без свеклы??? это уже не борщ, а щи могут получиться*))) Если знаете рецепт именно _борща_ без свеклы - делитесь!!
kcleo © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

так надо перед тушением свеклу СБРЫЗГИВАТЬ уксусом:)) тогад и цвет сохранит, и кислой не будет
Kedicik © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

я не кладу уксус ВООБЩЕ))) он у меня идеального цвета получается - цвета свеклы)))
Омела © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

аналогично
Новенькая © (03.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

:)))))) ага, давай еще для полног осчастья в борщ сахару насыпь :)))))) а зачем ты туда вообще уксус лила? надо было просто в тарелку майонеза добавить, тоже кисленько бы было :)
Toxik © (03.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

короче, компот получится(((
hel © (03.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

ну типа, думаю любимый есть точно откажется :)))) ну съедобно же получилось? вот и доедайте, второй раз уже лучше получится :)
Toxik © (03.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

я в зажарку обязательно уксус добавляю- 1/2 столовой ложки
ФЫВА © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору