Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Мой борщовый дебют))) |
Мой борщовый дебют)))
Решила-таки вчера для любимого борщ сварить)) Взяла консультацию у сестры по телефону. Все записала, запомнила. Но на всякий случай открыла книгу "Русская кухня"...пишут: сварите для борща бульон как обычно, грибной и так далее. Книга была наказана и отправлена в шкаф. В общем все вроде как получилось.
Вечерело...Ну думаю, надо попробовать, шоб мужика-то не отравить. Он такой: Я тоже хочу!
Садимся ужинать. Пробую........
Кисло. Вспоминаю, что уксус перелила в свеклу...точнее после в борщ влила, кисленького хотелось.
Он подносит ложку ко рту. Я: СТОООП! Что-то говорю я: Перекислила)) уксус наверно перелила) ... и тут до меня доходит, чо его желудку уксус противопоказан.
Он: УКСУС???
Я: ну да, чуть-чуть, когда в свеклу вливала, кхе-кхе, а сама вспоминаю тот зловещий момент "ложка уксуса в кастрюлю"
...Ничего, съел.
Сегодня приду-проверю, надо было линеечкой замерить уровень супа в кастрюле))
Вот такая ложка дегтя в бочке меда.
Мне сегодян совет дали, что нейтрализовать уксус можно сахаром, борщик вскипятить надо? Это так?
hel © (03.02.2005 16:02)
Прямая ссылка
hel © (03.02.2005 16:02)
А зачем в борьще уксус????
Новенькая © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Новенькая © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
добавляют чтобы свекла не обесцветилась ну и приятную кислость, если не множко - придает.
hel © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
hel © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
я вообще борщ без свеклы варю, зачем она там надо? :)))))
Toxik © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
пирожки с макаронами)
hel © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
hel © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
чудилка :))
Toxik © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Как много нового я узанала, борщ с уксусом и еще без свеклы:))
Новенькая © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Новенькая © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
хм...
ФЫВА © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ФЫВА © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Как это _бощ_ и без свеклы??? это уже не борщ, а щи могут получиться*)))
Если знаете рецепт именно _борща_ без свеклы - делитесь!!
kcleo © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
kcleo © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
так надо перед тушением свеклу СБРЫЗГИВАТЬ уксусом:)) тогад и цвет сохранит, и кислой не будет
Kedicik © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
я не кладу уксус ВООБЩЕ))) он у меня идеального цвета получается - цвета свеклы)))
Омела © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Омела © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
аналогично
Новенькая © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Новенькая © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
:)))))) ага, давай еще для полног осчастья в борщ сахару насыпь :))))))
а зачем ты туда вообще уксус лила? надо было просто в тарелку майонеза добавить, тоже кисленько бы было :)
Toxik © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
короче, компот получится(((
hel © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
hel © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
ну типа, думаю любимый есть точно откажется :))))
ну съедобно же получилось? вот и доедайте, второй раз уже лучше получится :)
Toxik © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 16:02) Прямая ссылка
я в зажарку обязательно уксус добавляю- 1/2 столовой ложки
ФЫВА © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ФЫВА © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка