Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Майонез |
Майонез
Девочки, а кто-нить сам готовит майонез? и менее ли вредный домашний майонез, чем покупной? если у кого есть рецептики - подкиньте :-)
или какие-нить соусы для заправки салатов, а то раст.масло не везде подходит....хоцца более полезное
Мечунгита © (07.02.2005 21:02)
Прямая ссылка
Мечунгита © (07.02.2005 21:02)
можно натуральный йогурт взбить со специями и зеленью
Kedicik © (07.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2005 21:02) Прямая ссылка
кроме перца-соли ничем не увлекалась....что можно еще добавить?
Мечунгита © (07.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Мечунгита © (07.02.2005 21:02) Прямая ссылка
чесночек, нарезанный укроп
snoock © (07.02.2005 22:02) Прямая ссылка
snoock © (07.02.2005 22:02) Прямая ссылка
имхо. надо под каждый рецепт сомтреть.. где-то чеснокне покатит.. где-то омжно другеи специи добавить
Kedicik © (07.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Я, я готовлю!!
У меня есть рецепт, но его смотреть надо, там все пропорции, тока там поллитра масла, так что поллитра майонеза выходит, так что если надо, посмотрю. А так я на глаз готовлю - желток (когда отделяешь, оставь немного белка), ложка горчицы дижон, лим. сок (примерно четвертинки лимона), соль перец, все взбить, в процессе взбивания добавить масло - 50/50 подсолн. и оливк., я добавляю, пока консистенция подходящая не появится, так что точно не могу сказать, сколько. На глаз примерно грамм 150..
Есть рецепт франц. заправки и винегрета (это не наш винегрет, это тоже франц.), надо смотреть...
Орхидея Иванна © (07.02.2005 22:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.02.2005 22:02) Прямая ссылка