Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Куриная печень |
Куриная печень
Имеется полкило куриной печени. Но вся проблема в том, что муж ее не очень любит. Т.е. варианты просто пожарить в сметане или потушить с картошкой отпадают.
Что можно из нее сделать, чтобы как-нибудь замаскировать или перебить (слово не совсем то, но смысл чтобы вкус печени чем-нибудь был приправлен или смягчен) вкус?
Летняя. © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка
Летняя. © (03.02.2005 17:02)
я тока про печеночный паштет могу. Причем вкус печени там очень выражен - я ее ОЧЕНЬ люблю... И еще мне кацца, что печень настолько специфична, что забить ее просто нереально
Горгона © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Горгона © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
все равно буду рада услышать рецепт паштета.
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ой, это просто: обжаренную с большим количеством лука печенку (уже соленую и перченую) перекручиваешь в мясорубке, с маслом (по вкусу). Еще можно вареную морковку добавить. Кажись, все. Я перекручиваю несколько раз, она тогда нежная получается.
Горгона © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Горгона © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
я печень тушу а не жарю,и морковь тушу сместе с ней. и взбиваю все это блендером, получается воздушная.
Новенькая © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Новенькая © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
А тушить как? т.е. свежую печень, морковку лук, немного воды и тушить? или все же предварительно все обжарить нужно?
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
печень и морковь тушу в воде, лук обжариваю отдельно.
Новенькая © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Новенькая © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
А измельчителем можно? или только в мясорубке?
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
можно
Горгона © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Горгона © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
печень можно забить только антибиотиками или алкоголем))))))
hel © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
hel © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
гыыыыыы:)
Горгона © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Горгона © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
:))))ой, я с тебя умираю :)))))))молодец!!! :)))))))
Toxik © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
вкус печени ничем не беребьешь :))
попробуй отбивные сделать, режешь на куски, слегка отбиваешь, обмакнуть в яйцо, в манку и обжарить (про специи не забудь :)
Toxik © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Интрересно. я обычно мясо в муке жарю а про манку первый раз слышу, нужно попробовать. Спасибо.
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
в манке нежнее получается :)
Toxik © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
у меня муж тоже не очень любит. я "замаскировала" в фарш для блинчиков - просто пожарила с луком и потом в комбайне меленько в фарш. не заметил))))
Маугли © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Маугли © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
спасибо :)
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
печень мелкими кусочками обжариваешь, отдельно обжариваешь морковь мелкими кубиками + изюм, рис отвариваешь.Соотношение продуктов приблизительно одинаковое, за исключением изюма. Потом все перемешиваешь. Можно горячим и холодным подавать с зеленью.
Только опять таки, вкус печенки не очень скроешь.
Новенькая © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Новенькая © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
я ее настолько ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, что везде замечу!!!!
Омела © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Омела © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
я пасту " бантики" с куриной печенкой готовлю
Kedicik © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
как?
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
оладушки)
Caprice © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Caprice © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
из печени? это как?
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Летняя. © (03.02.2005 17:02) Прямая ссылка
рецепта не знаю) моя мама делает)
Что-то типа прокрутить печень через мясорубку, добав.яйцо, муки чуть-чуть, соль, лук.
Caprice © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Caprice © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ну и обжарить, конечно, с двух сторон)
Caprice © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Caprice © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
рассказываю, манку замочить в теплой воде на пол часа, печень перекрутить на мясорубке, лук тоже, посолить, дабавить разбухшую манку, яйцо, жарить как обычные оладушки :)
Toxik © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
Toxik © (03.02.2005 19:02) Прямая ссылка
я пирожков бы наделала, да еще с рисом и лучком жареным... или свежим зеленым лучком.
Мышка © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
не, это не по моей части, с выпечкой у меня отношения упорно не складываются :(
Летняя. © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Летняя. © (03.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Печень обжарить (слегка, мин. 2) с лучком (температура выше средней), влить коньяк или бранди (ну на полкило примерно грамм 100, может чуть поменьше), поджечь, когда алкоголь сгорит - в блендер (или комбайн) и перемесить со слив. маслом комн. температуры. Положить в форму (я в неск. маленьких делаю) и залить растопленным маслом. Ну и в холодильник.
Орхидея Иванна © (03.02.2005 21:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (03.02.2005 21:02) Прямая ссылка
И что это плучится? как называется блюдо?
Летняя. © (04.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Летняя. © (04.02.2005 11:02) Прямая ссылка