Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Куриная печень

Куриная печень

Имеется полкило куриной печени. Но вся проблема в том, что муж ее не очень любит. Т.е. варианты просто пожарить в сметане или потушить с картошкой отпадают. Что можно из нее сделать, чтобы как-нибудь замаскировать или перебить (слово не совсем то, но смысл чтобы вкус печени чем-нибудь был приправлен или смягчен) вкус?
Летняя. © (03.02.2005 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я тока про печеночный паштет могу. Причем вкус печени там очень выражен - я ее ОЧЕНЬ люблю... И еще мне кацца, что печень настолько специфична, что забить ее просто нереально
Горгона © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

все равно буду рада услышать рецепт паштета.
Летняя. © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

ой, это просто: обжаренную с большим количеством лука печенку (уже соленую и перченую) перекручиваешь в мясорубке, с маслом (по вкусу). Еще можно вареную морковку добавить. Кажись, все. Я перекручиваю несколько раз, она тогда нежная получается.
Горгона © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

я печень тушу а не жарю,и морковь тушу сместе с ней. и взбиваю все это блендером, получается воздушная.
Новенькая © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

А тушить как? т.е. свежую печень, морковку лук, немного воды и тушить? или все же предварительно все обжарить нужно?
Летняя. © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

печень и морковь тушу в воде, лук обжариваю отдельно.
Новенькая © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

А измельчителем можно? или только в мясорубке?
Летняя. © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

можно
Горгона © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

печень можно забить только антибиотиками или алкоголем))))))
hel © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

гыыыыыы:)
Горгона © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

:))))ой, я с тебя умираю :)))))))молодец!!! :)))))))
Toxik © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

вкус печени ничем не беребьешь :)) попробуй отбивные сделать, режешь на куски, слегка отбиваешь, обмакнуть в яйцо, в манку и обжарить (про специи не забудь :)
Toxik © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

Интрересно. я обычно мясо в муке жарю а про манку первый раз слышу, нужно попробовать. Спасибо.
Летняя. © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

в манке нежнее получается :)
Toxik © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

у меня муж тоже не очень любит. я "замаскировала" в фарш для блинчиков - просто пожарила с луком и потом в комбайне меленько в фарш. не заметил))))
Маугли © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

спасибо :)
Летняя. © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

печень мелкими кусочками обжариваешь, отдельно обжариваешь морковь мелкими кубиками + изюм, рис отвариваешь.Соотношение продуктов приблизительно одинаковое, за исключением изюма. Потом все перемешиваешь. Можно горячим и холодным подавать с зеленью. Только опять таки, вкус печенки не очень скроешь.
Новенькая © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

я ее настолько ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, что везде замечу!!!!
Омела © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

я пасту " бантики" с куриной печенкой готовлю
Kedicik © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

как?
Летняя. © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

оладушки)
Caprice © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

из печени? это как?
Летняя. © (03.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

рецепта не знаю) моя мама делает) Что-то типа прокрутить печень через мясорубку, добав.яйцо, муки чуть-чуть, соль, лук.
Caprice © (03.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

ну и обжарить, конечно, с двух сторон)
Caprice © (03.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

рассказываю, манку замочить в теплой воде на пол часа, печень перекрутить на мясорубке, лук тоже, посолить, дабавить разбухшую манку, яйцо, жарить как обычные оладушки :)
Toxik © (03.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

я пирожков бы наделала, да еще с рисом и лучком жареным... или свежим зеленым лучком.
Мышка © (03.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

не, это не по моей части, с выпечкой у меня отношения упорно не складываются :(
Летняя. © (03.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

Печень обжарить (слегка, мин. 2) с лучком (температура выше средней), влить коньяк или бранди (ну на полкило примерно грамм 100, может чуть поменьше), поджечь, когда алкоголь сгорит - в блендер (или комбайн) и перемесить со слив. маслом комн. температуры. Положить в форму (я в неск. маленьких делаю) и залить растопленным маслом. Ну и в холодильник.
Орхидея Иванна © (03.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

И что это плучится? как называется блюдо?
Летняя. © (04.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору