Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > карп |
карп
посоветуйте рецепты, как приготовить карпа? =)
Larica © (03.02.2005 09:02)
Прямая ссылка
Larica © (03.02.2005 09:02)
Недавно было:
Тема: жду в гости подругу
очень вкусно!
вообще, изначально рецепт расчитан на карпа, но я делаю из морского окуня.
короче, отрезаешь голову, плавники, чистишь от внутренностей и чешуи (лучше всего подойдет весь такой охлажденный красавец из супермаркета, но...дороговато). солишь немного, укладыываешь на сковородку вальтом (лучше брать ту, на которой можно без масла делать) - Масла не кладешь!!!
сверху окуня - слой лук репчатый полукольцами, сверху - помидорки кружочками, сверху - слой тертого сыра. накрыть крышкой и на огонь. как зашкворчит, готовить минут 20-30 в зависимости от размера рыбки. крышку не ткрывать, рыбу не переворачивать!!!
Омела © (27.01.2005 Чт 13:08)
Кайсик © (03.02.2005 09:02) Прямая ссылка
Кайсик © (03.02.2005 09:02) Прямая ссылка
ы! Кайс, только я хотела выпендриться)))
Омела © (03.02.2005 09:02) Прямая ссылка
Омела © (03.02.2005 09:02) Прямая ссылка
я за тебя
Кайсик © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
самое простое - не чистя, не потроша, ничего вообще не делая - запечь в духовке. Похлебкин велит - прямо в чешуе и минут 20, но я заворачиваю все-таки в фольгу и даю чуть больше времени (крупного пеку минут 35).
Grenata © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Grenata © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Сделать несколько поперечных разрезов сверху, посолить- поперчить, смазать лимонным соком и подс. маслом, нашпиговать и набить чесночком, сверху выложить кружочки лука, оставить так помариноваться и в духовку до румяной корочки
СмороДинка © (03.02.2005 14:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.02.2005 14:02) Прямая ссылка