Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Как сварить мясо? |
Как сварить мясо?
Тока ругайтесь: я не за "базовым" рецептом, а за хитростями - вдруг что-нибудь ценное подскажете? ;) Размороженная телятина, хочу сварить для салата.
Grenata © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка
Grenata © (16.02.2005 13:02)
я сразу кладу неочищенную луковицу и очищенную непорезанную морковку при варке бульона, потом их выкидываю
Nora © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Nora © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
а почему не чистишь?
Grenata © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Grenata © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
ЧТобы золотистый цвет передался бульону
Nora © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Nora © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
я-то, глупая, и лук чищу и морковку скоблю
Grenata © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Grenata © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Ну морковь и надо
Nora © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Nora © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
я бы положила в кипяток вместе с целой луковицей, морковкой, солью, горошком перца и лавровым листом.
Кайсик © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
а по времени сколько? кусочек 700 граммов
Grenata © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Grenata © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
сразу разрежь его на 2-3 куска. Я проверяю ножом, внутри не должно быть красно. Ну, примерно минут 20 после закипания.
Кайсик © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
это телятину
говядину около часа
Оливка © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
)) чмок!
и готовим одинаково)))
Оливка © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
точно:)))
Кайсик © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
мясо положить в кипящую воду
туда же морковь, луковицу в шелухе+специи
Оливка © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
В кипящую воду, когда повторно закипит вода снять «шум», добавить лук, перец, соль. Варить часа 1,5
Мышонок © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Мышонок © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
вот я тоже обычно долго варю и цеьным куском, а девочки советуют буквально минут 20 после закипания и кусками по 200-300 граммов. Не могу сказать, что у меня очень нежное мясо получается, наверно, попробую и правда экспресс-методом на этот раз...
Grenata © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Grenata © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
мне кажется, если варить кусочками, мясо будет слишком сухим, не сочным
Kedicik © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (16.02.2005 13:02) Прямая ссылка
вот почему говорят, что две хозяйки на одной кухне - это всегда война )))))) в общем, дойду до плиты - и тогда пойму, как поступлю.
Grenata © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Grenata © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
не думаю что 20 мин достаточно для говядины, я даже курятину мин 40-60 варю
Мышонок © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Мышонок © (16.02.2005 14:02) Прямая ссылка