Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Как сварить мясо?

Как сварить мясо?

Тока ругайтесь: я не за "базовым" рецептом, а за хитростями - вдруг что-нибудь ценное подскажете? ;) Размороженная телятина, хочу сварить для салата.
Grenata © (16.02.2005 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я сразу кладу неочищенную луковицу и очищенную непорезанную морковку при варке бульона, потом их выкидываю
Nora © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

а почему не чистишь?
Grenata © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

ЧТобы золотистый цвет передался бульону
Nora © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

я-то, глупая, и лук чищу и морковку скоблю
Grenata © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

Ну морковь и надо
Nora © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

я бы положила в кипяток вместе с целой луковицей, морковкой, солью, горошком перца и лавровым листом.
Кайсик © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

а по времени сколько? кусочек 700 граммов
Grenata © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

сразу разрежь его на 2-3 куска. Я проверяю ножом, внутри не должно быть красно. Ну, примерно минут 20 после закипания.
Кайсик © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

это телятину говядину около часа
Оливка © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

)) чмок! и готовим одинаково)))
Оливка © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

точно:)))
Кайсик © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

мясо положить в кипящую воду туда же морковь, луковицу в шелухе+специи
Оливка © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

В кипящую воду, когда повторно закипит вода снять «шум», добавить лук, перец, соль. Варить часа 1,5
Мышонок © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

вот я тоже обычно долго варю и цеьным куском, а девочки советуют буквально минут 20 после закипания и кусками по 200-300 граммов. Не могу сказать, что у меня очень нежное мясо получается, наверно, попробую и правда экспресс-методом на этот раз...
Grenata © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

мне кажется, если варить кусочками, мясо будет слишком сухим, не сочным
Kedicik © (16.02.2005 13:02)
Прямая ссылка

вот почему говорят, что две хозяйки на одной кухне - это всегда война )))))) в общем, дойду до плиты - и тогда пойму, как поступлю.
Grenata © (16.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

не думаю что 20 мин достаточно для говядины, я даже курятину мин 40-60 варю
Мышонок © (16.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору