Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > ищу рецепт... |
ищу рецепт...
добрый день!
Подскажите, как правильно и вкусно жульен готовить, а? У меня соус не очень получается, давно не делала к тому же.
А вчера в кафе ели такой жульен вкусный - соус белый, нежный-нежный...
поделитесь рецептом - очень хочется что-то жульенчика :)))
Мечтающая. © (07.02.2005 18:02)
Прямая ссылка
Мечтающая. © (07.02.2005 18:02)
да, я бы тоже от рецептика не отказалась :)))
Toxik © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Соус Бешамель я делаю. В молоки кидаешь лук(можно просто на 4 части разрезать), доводишь до кипения, минут 10 постоит, сливаешь лук. На сковороде столовую ложку масла разогреваешь, добавляешь муку (1-2 ст.ложки), это надо быстро и хорошо мешать, чтоб не подгорел, и по чуть-чуть вливаешь молоко, опять таки хорошо перемешивая чтоб не было комочком. Готово.
Новенькая © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Новенькая © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
а чуть сольки не надо? а сыр сверху жульена сыпать или в это "молоко" добавить?
Toxik © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Я не солю соус, но все по вкусу. Этим сосусом заливаю жульен, а уже сверху сыр.
Соус просто отменный, я его не только в жульене применяю. Например делаю блинчики по польски тоже с ним.
Новенькая © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Новенькая © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
а я сразу представила, слой языка, слой картошки, сверху залить этим соусом и посыпать сыром. мммммм. есть хочу! :)))))))))
Toxik © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Toxik © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml
veruska © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка
veruska © (07.02.2005 18:02) Прямая ссылка