Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > два вопроса |
два вопроса
1) В рептах часто пишут -натрите плавленный сырок на терке.
Но те сырки, которые продаются у нас, по консистенции похожи на маргарин.
2) Недавно услышала, что можно приготовить мясо со сливками.
Вы не могли дать парочку рецептов?
Какие именно сливки, тушат ли в них мясо, или только при приготовлении соуса используют?
Сушка © (01.02.2005 18:02)
Прямая ссылка
Сушка © (01.02.2005 18:02)
мясо любое обжариваю, туда лучёк до золотистого цвета, ну соль-перец-всё такое, а потом туда сливки жирные. И тушу на медленном огне до загустения. Миленько, не хлопотно. Можно туда еще грибочков пожарить.
Бенитка © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Бенитка © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Спасибо.
Делала именно так, полчалось как то обычно.
Думала, может стоит чего-то особенное добавлять)
Сушка © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Сушка © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
1 не понимаю, почему сырок консистенции маргарина нельзя натереть на терке?
2. у нас, на Украине (уж не знаю, откуда Вы) есть приправа Пристрасть ДО. (может, и у вас есть, уж не знаю, откуда вы)так добавляешь эту приправу в сливки и тушишь, например, куриные грудки в этом соусе. ну, там много рецептов пирготовления етсь.
можно ещё обжарить кусочки мяса, добавить жареного лука с морковкой, соль, перец и др приправы по вкусу, заливаешь все это сливками и тушиш. Можно добавить в конце чернослив или яблоки. мняма
Лес © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Лес © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Из Эстонии) У нас вполне может быть, надо будет внимательно посмотреть на прилавках)
А как его натрешь?
Его порубить на отдельные кусочки уже хлопотно.
Сушка © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Сушка © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
есть сырки плавленные в коробочках, ЯНТАРЬ, так его как масло на бутеры мазать. А есть в кусочками в фольге замотанные, берёшь в одну руку терку, в другую весь кусочек этого сыра и трешь. мой муж любит салатик такой: потертый сырок плавленый, чесночек выдавить и майнезиком перемазать. Муж балдеет. Это у них семейное))) папа, брат и он любят такой салат
Лес © (02.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Лес © (02.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Яблоки свежие?
Пожалуй это именно, что я хотела узнать. хочется как-то разнообразить.
Сушка © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Сушка © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
да, свежие, только бросать вконце, а то разварятся и в кашу превратятся
Лес © (02.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Лес © (02.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Есть рецепт "бефстроганов по-швейцарски", если надо.
А в общем, сливки добавляются во второй половине готовки (как правило).
Орхидея Иванна © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
а, да, еще рецепт свинины с яблоками (там тоже сливки) имеется
Орхидея Иванна © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
можно чернослив обмотать кусочком отбитой куриной грудки и потушить в сливках пополам с водой. очень вкусно. только не забудьте закалоть шпажками
гуся © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
гуся © (01.02.2005 18:02) Прямая ссылка
ага, я тош так делала, оч вкусно, только в свинное мясо брала и не шпажкой, а ниткой перематывала, обжаривала, а потом нитку снимала и тушила.
Лес © (02.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Лес © (02.02.2005 10:02) Прямая ссылка
это более каллорийно
гуся © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
гуся © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
ну, так и сливки сами по себе калорийные...
чтоб не калорийно было, варить надо в воде, гы
лес © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
лес © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
На счет сливок, никак не могу понять, как так готовить ... у меня они сворачиваются или становяться комочками, как будто прокисли, и выглядят несъедобно....
МОжет подскажите как с ними правильно справиться?
kcleo © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
kcleo © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
во первых, сливки должны быть не менее 20 % жирности (если любая марка). во вторых - сливки пармалат не сворачиваются даже 11%. и еще - не стоит в обыкновенные сливки добавлять лимонный сок или лимонную приправу)))
Омела © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Омела © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Но если я например жарила семгу на масле, заливаю, почти в самом конце сливки 30% и они начинают подозрительно сворачиваться... и нет такой однордной подливочки *(((
kcleo © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
kcleo © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
какой фирмы сливки?
вообще, они по процентам подразделяются на
- для кофе - от 10%
- для соусов (вообще для термообработки) - от 20%
- для взбивания - от 30%
я покупаю только сливки фирмы Пармалат! они не сворачиваются)))
Омела © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Омела © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
домик или др, но не пармалат...
ладно буду знать .
Спасибо!
kcleo © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
kcleo © (02.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Плавленный сырок надо сначала заморозить,тогда он тереться будет хорошо..
Natka © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Natka © (02.02.2005 11:02) Прямая ссылка