Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > духовка умерла |
духовка умерла
у меня умерла духовка.
общее мнение - лучше купить новую плиту. Но пока не могу. а мужчинв моей мечты так сказать, прибудет со дня на день, и может статься, что у меня будет всего пара часов на готовку. Как же быть с горячим (на рыбу у меня аллергия), посоветуйте что-нибудь.
Эх, жаль плиту...
задачка © (03.02.2005 10:02)
Прямая ссылка
задачка © (03.02.2005 10:02)
могу тебя успокоить, я без духовки уже 3,5 года обхожусь:) От отсутствия горячего не страдаю, но пирогов конечно хочется:)
Готовлю на плитке и в микро.
Кайсик © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Рецептиком каким-нибудь не поделишься? - а то я мясо только запекать умею, горшочки, рулет... а на плите - нет
задачка © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
задачка © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
ну какие там рецептики:) Я тебе быстренько скажу, что я делаю на плите: отбивные, котлеты всевозможные, например по-киевски, печёнку, тушу мясо/рыбу, лосоь стейки, овощи всякие, омлеты всевозможные, блины-пирожки.
Кайсик © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
вау! МАСТЕР... а я чайник. телятину например, как вкусно без толстостенной сковородки вкусненько приготовить?
задачка © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
задачка © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
отбей, положи кусочек сыра, специи, заверни в рулетик, сначала немного обжарь, потом добавь жидкость (вода, соус, сметана, вино..) и потуши. Начинку можешь разнообразить.
Кайсик © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
черносливку положить еще можно? а специи какие? А тушить долго? в сотейнике тефалевсом можно?
задачка © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
задачка © (03.02.2005 10:02) Прямая ссылка
можно. Специи какие любишь, я в основном пользуюсь соль, смесь 5 перцев, хмели-сунели, карри, под настроение:) . Тушить минут 15, это если уже обжарила, в сотейнике можно. Туши под крышкой:)
Кайсик © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Кайсик © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
:)))) ух, сейчас сразу попробовать захотелось... а я на работе. Спасибо, большое, приду домой - порепетирую. а если не телятина - все равно?
задачка © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
задачка © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
всё равно:) Просто куриное филе готовится ещё быстрей.
Кайсик © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Кайсик © (03.02.2005 11:02) Прямая ссылка