Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > что подать к пиву? |
что подать к пиву?
есть сушеная рыба и орда голодных мужиков... какими компонентами можно облагородить сей натюрморт и накормить...
semmius © (21.02.2005 15:02)
Прямая ссылка
semmius © (21.02.2005 15:02)
Ниже Toxik о бубликах писала.
ЛеньТанька © (21.02.2005 15:02) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Креветки, сыр жаренный в сухарях, копченые ребрышки
Tina © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Tina © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Тина, а как сыр правильно жарить?
hel © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
hel © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
я обваливала в яйце, потом в сухарях и жарить во фритюре
Toxik © (21.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Toxik © (21.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Не знаю как правильно, но я делала так: любой твердый сыр нарезала на треугольники, опускала в яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в сухари м на сковородку. Вкусно, только есть желательно пока он теплый
Tina © (21.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Tina © (21.02.2005 17:02) Прямая ссылка
шпасибки)
hel © (22.02.2005 11:02) Прямая ссылка
hel © (22.02.2005 11:02) Прямая ссылка
ага, бублики и жарю картофель во фритюре :))
Toxik © (21.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Toxik © (21.02.2005 15:02) Прямая ссылка
гриль-колбасками, сойдут за горячее. Опять же орешки, чипсы.
Мышка © (21.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2005 15:02) Прямая ссылка
куриные крылышки -гриль или во фритюре, луковые или кальмаровые кольца во фритюре с разными дипами, картофель-фри
Kedicik © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
орду проредить )))
sak © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
sak © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Соленые черные сухарики с чесноком.
элм © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
элм © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
сыр Корелу) мнямки!!!! или ветчинные рулетики с сыром и чесночком)
hel © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
hel © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Креветки
Ночная © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Ночная © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
А я тут еще опробовала такое блюдо (его главное достоинство - что быстро): покупаешь тефтели в магазине и бекон. Заворачиваешь тефтели в бекон(на шпажку), поливаешь соевым соусом о специями - и в духовку.
Всем очень понравилось. Съели даже быстрее, чем крылышки и креветки.
Gattina © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Gattina © (21.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Рецепты не мои - когда-то копировала чужие рецепты, но кое-что из этого готовила.
Закуски к пиву.
В качестве закуси хорошо использовать такие маааленькие котлетки с беконом. Для простоты, берёшь готовые магазинные фрикадельки, каждую обвязываешь пояском из бекона, скалываешь деревянной зубочисткой и во фритюр. Подавать, не вынимая зубочисток. Можно покидать это дело на листья салата. Что-то на тему мексиканской кухни. К этому делу можно подать кутчуя и пр. соусы
Сначала - мега-хит, как раз брынза подойдет! Да, я жаркой на сковороде себя не затрудняю, просто раскатываю все, режу на ромбы - и на противень! специй не стоит: блюдо самодостаточное.
Кабардинский хычин с сыром
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным масломм с двух сторон.
Печенье
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5 х 7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.
Сырные палочки к пиву.
100-150 г твердого сыра (типа голландского), 250 г творога, 2-3 стол.ложки муки, растительное масло для жаренья.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре.
Сырные палочки
200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем раст.масле.
На редкость быстро и идеально к пиву:
Лук
Лук-кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарить во фритюре. Тесто - со специями. На редкость быстро
Отправил(а) Ксюша 1999-09-07 23:32:31
ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ.
На 150 г муки - 150 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла, 1\2 ч.л.соли, 1 яйцо, тмин.
Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ.
На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра.
Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки.
Закуска по-русски
Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой.
Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковоpоду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скpывались в масле. Жарить минут 10-15. Потом посолить, попеpчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой коpочкой - закуска готова.
Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока.
Таллиннский хлебный закусончик
Черный хлеб порезать толстой соломкой и пожарить на растительном масле с солью, на среднем огне. Соус майонез с чесноком. Привезено из Таллинна, лучше этого к пиву по мнению моих друзей нет!!!!!!!!!!
ШАРИКИ К ПИВУ
150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г
муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной
салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками
и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе,
посыпать мелкой солью. Запивать пивом.
Картофельный хворост.
На 4 порции
5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль.
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре.
Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином
Хорошая вещь - сырные шарики. Как раз под пиво.
4 белка, 200г тёртого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тёртый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объёме вдвое, вынуть их , обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
МариКа © (21.02.2005 19:02) Прямая ссылка
МариКа © (21.02.2005 19:02) Прямая ссылка
всем большое спасибо:) буду претворять ваши советы в жизнь
semmius © (22.02.2005 10:02) Прямая ссылка
semmius © (22.02.2005 10:02) Прямая ссылка