Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > антрекоты |
антрекоты
А вот кто знает какие-нить неплохие рецепты, кроме как пожарить с луком и пожарить в сухарях?
Flower © (16.02.2005 09:02)
Прямая ссылка
Flower © (16.02.2005 09:02)
я прочитала "анекдоты":)))
Антрекот по-австрийски
150 г мяса,
100 г бекона постного,
250 г картофеля,
2 яйца,
150 г сметаны,
100 г лука репчатого,
50 г масла сливочного,
150 г вина белого,
30 г муки,
250 г сметаны,
перец черный молотый,
орех мускатный,
соль.
Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом,
приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану.
Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности.
Соус процедить и полить антрекоты.
АНТРЕКОТ (РЕЦЕПТ ОКСАНЫ ГОРЕВОЙ-ЛИТВИНОЙ)
4 крупных антрекота, 100 г свежих шампиньонов, одна крупная луковица, набор специй для мяса, 2 яйца, сок лимона, растительное масло, соль,
Разрезаем вдоль посередине каждый антрекот, отбиваем и смазываем соком половины лимона, солью и специями со всех сторон (в т.ч. и внутри кармашка), оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Из грибов, лука и растительного масла делаем фарш, которым перед жарением начиняем антрекоты. Обмакнуть в яйце и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде. После из остатков фарша, яйца, сока половины лимона, небольшого количества майонеза делаем соус, которым заливаем выложенные на противень антрекоты и на 20 мин. в горячую духовку.
Кайсик © (16.02.2005 09:02) Прямая ссылка
Кайсик © (16.02.2005 09:02) Прямая ссылка