Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Шпинат |
Шпинат
Девы, кто-нить умеет из него что-нибудь готовить?
Поделитесь плизз
Пыфка © (13.01.2005 16:01)
Прямая ссылка
Пыфка © (13.01.2005 16:01)
Если как гарнир овощной, то в глубокой сковороде растопить масло (слив.), на умеренном огне, и побросать туда шпинат (прям целую кастрюлю заполнить), он сразу же начинает готовиться, "вянет", перемешивать его, буквально несколько минут, как только цвет в темно-зеленый превратится, то все, готов. Ну, соль-перец не забыть, конечно. Еще я кладу в запеканку с форелью и прекрасный есть рецепт китайской свинины со шпинатом
Орхидея Иванна © (13.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2005 16:01) Прямая ссылка
рецепт запеканки в студию!!!!!!
юкси © (13.01.2005 16:01) Прямая ссылка
юкси © (13.01.2005 16:01) Прямая ссылка
сделать пюре из прим. 5-6 крупных картофелин (не жидкое, а просто картошку помять, мотом добавить масла на глаз), на сковороде растопить масло слив., выложить слой из половины пюре, на него листья шпината, на них 3 филе форели, опять шпинат, затем оставш. пюре. Ой, да, рыбу посолить и перцем её, перцем.
Поджарить на умерен. огне минут 5-7, затем перевернуть и другую сторону то же время, подавать сразу.
Переворачиваю я так - сверху на запеканку кладу тарелку диаметром со сковороду, ладонь на тарелку, и переворачиваю сковороду - осторожно.
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
А форель уже обжаренную? Или сырую? Очень заинтересовал рецептик
Стрелка © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Стрелка © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
сырую. она готовиться нормально
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Спасибо!
Стрелка © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Стрелка © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
пр. аппетита))))
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
ой, ой, все перепутала, старая стала, млин. С картошкой надо так - отварить в мундире до почти готовности, очистить, и потереть на крупной терке!!!! далее по рецепту
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Китайской свининой поделитесь очень пожалуйста :)))
заинтересовало шибко :)
Пыфка © (13.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Пыфка © (13.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Нужно (из расчета на одного чел)
1 ч.л. оливк. масла
200 г свинины, филе, порез. крупной соломкой
1 зуб чеснокаб порезанный дольками
2 перышка зеленого лука
1 крас. перец чили, дольками
5 см корня имбиря, дольками
2 ст.л кунжута
300 г шпината (лучше молодого)
2 ст.л лекгого соев. соуса
1 ст. л кунжутного масла
МетОда:
1. Нагреть масло в воке на сильном огне и обжарить мясо букв. неск. минут, чтобы появился цвет(Я бы посоветовала не на сильном огне, а просто нагревать вок в течение некоторого времени на среднем, иначе свинина может пересушиться, с ней надо осторожно)
2. Добавить чеснок, лук, чили и имбирь, продолжать помешивать
3. Вмешать кунжут и половину шпината. Прожарить около минуты, затем добавить соевый соус и кунж. масло
4. Оставшийся шпинат вмешать в свинину и подавать (хорошо с коричн. рисом на пару)
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Спасибо
очень много сложных компонентов (типа кунжутного масла, имбиря....)
А если этих "изысков" не класть, по-упрощенному сделать?
Пыфка © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Пыфка © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
имбирь можно не класть. А кунжутное масло может каким другим ореховым маслом заменить.. главное - соевый соус и чили. ну ты попробуй с тем, что есть, я всегда что-нибудь подменяю.
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
может, сельдерей тот же мелкой соломкой вместо имбиря (не как замена аромата, а для текстуры, только осторожно, он, как и чеснок, сгорает быстро)
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Спасибо огромное, в выходные попробую
Очччченно аппетитно :))
Пыфка © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Пыфка © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
удачи
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
ну салат (типа как Цезарь токо с шпинатом), суп-пиуре, пожарить/потушить можно в виде гарнитура или же с мяском каким то, соус для пасты можно с ним сделать...
много чего, полезная и вкусная вещь.
Future Mrs Okpetu © (13.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (13.01.2005 17:01) Прямая ссылка
пироги со шпинатом и яйцами вкусные получаются!
Берняша © (13.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Берняша © (13.01.2005 17:01) Прямая ссылка
А где его можно для начала хотя бы купить? подскажите отсталой, плиз!
Nora © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Nora © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Спасибки всем кто отозвался
Можно поподробней как с ним мяско готовить?
И сколько его вообще по времени готовить надо?
Пыфка © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Пыфка © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
ты про свинину? все занимает неск. минут (подготовка-нарезка больше по времени, чем сама готовка)
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка