Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Шпинат

Шпинат

Девы, кто-нить умеет из него что-нибудь готовить? Поделитесь плизз
Пыфка © (13.01.2005 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Если как гарнир овощной, то в глубокой сковороде растопить масло (слив.), на умеренном огне, и побросать туда шпинат (прям целую кастрюлю заполнить), он сразу же начинает готовиться, "вянет", перемешивать его, буквально несколько минут, как только цвет в темно-зеленый превратится, то все, готов. Ну, соль-перец не забыть, конечно. Еще я кладу в запеканку с форелью и прекрасный есть рецепт китайской свинины со шпинатом
Орхидея Иванна © (13.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

рецепт запеканки в студию!!!!!!
юкси © (13.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

сделать пюре из прим. 5-6 крупных картофелин (не жидкое, а просто картошку помять, мотом добавить масла на глаз), на сковороде растопить масло слив., выложить слой из половины пюре, на него листья шпината, на них 3 филе форели, опять шпинат, затем оставш. пюре. Ой, да, рыбу посолить и перцем её, перцем. Поджарить на умерен. огне минут 5-7, затем перевернуть и другую сторону то же время, подавать сразу. Переворачиваю я так - сверху на запеканку кладу тарелку диаметром со сковороду, ладонь на тарелку, и переворачиваю сковороду - осторожно.
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

А форель уже обжаренную? Или сырую? Очень заинтересовал рецептик
Стрелка © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

сырую. она готовиться нормально
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

Спасибо!
Стрелка © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

пр. аппетита))))
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

ой, ой, все перепутала, старая стала, млин. С картошкой надо так - отварить в мундире до почти готовности, очистить, и потереть на крупной терке!!!! далее по рецепту
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

Китайской свининой поделитесь очень пожалуйста :))) заинтересовало шибко :)
Пыфка © (13.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Нужно (из расчета на одного чел) 1 ч.л. оливк. масла 200 г свинины, филе, порез. крупной соломкой 1 зуб чеснокаб порезанный дольками 2 перышка зеленого лука 1 крас. перец чили, дольками 5 см корня имбиря, дольками 2 ст.л кунжута 300 г шпината (лучше молодого) 2 ст.л лекгого соев. соуса 1 ст. л кунжутного масла МетОда: 1. Нагреть масло в воке на сильном огне и обжарить мясо букв. неск. минут, чтобы появился цвет(Я бы посоветовала не на сильном огне, а просто нагревать вок в течение некоторого времени на среднем, иначе свинина может пересушиться, с ней надо осторожно) 2. Добавить чеснок, лук, чили и имбирь, продолжать помешивать 3. Вмешать кунжут и половину шпината. Прожарить около минуты, затем добавить соевый соус и кунж. масло 4. Оставшийся шпинат вмешать в свинину и подавать (хорошо с коричн. рисом на пару)
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

Спасибо очень много сложных компонентов (типа кунжутного масла, имбиря....) А если этих "изысков" не класть, по-упрощенному сделать?
Пыфка © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

имбирь можно не класть. А кунжутное масло может каким другим ореховым маслом заменить.. главное - соевый соус и чили. ну ты попробуй с тем, что есть, я всегда что-нибудь подменяю.
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

может, сельдерей тот же мелкой соломкой вместо имбиря (не как замена аромата, а для текстуры, только осторожно, он, как и чеснок, сгорает быстро)
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

Спасибо огромное, в выходные попробую Очччченно аппетитно :))
Пыфка © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

удачи
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

ну салат (типа как Цезарь токо с шпинатом), суп-пиуре, пожарить/потушить можно в виде гарнитура или же с мяском каким то, соус для пасты можно с ним сделать... много чего, полезная и вкусная вещь.
Future Mrs Okpetu © (13.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

пироги со шпинатом и яйцами вкусные получаются!
Берняша © (13.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

А где его можно для начала хотя бы купить? подскажите отсталой, плиз!
Nora © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

Спасибки всем кто отозвался Можно поподробней как с ним мяско готовить? И сколько его вообще по времени готовить надо?
Пыфка © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

ты про свинину? все занимает неск. минут (подготовка-нарезка больше по времени, чем сама готовка)
Орхидея Иванна © (13.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору