Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > про корицу и кедровые орешки |
про корицу и кедровые орешки
Недавно у знакомых попробовала новую разновидность сырников: обычные сырники с изюмом, но посыпанные корицей :) мне оччень понра, хотя я раньше думала, что корица это только для пирожков с яблоками:) воть. Так сегодня мы с мамой модернизировали творожные печеньки ( ну, там в тесте творог, мука... Сворачиваются треугольничками и тыкаются в сахар) посыпали их тож корицей:) вкусно :)
А теперь вопрос:) кто-нить знает рецепты блюд, куда добавляются кедровые орешки?
Викки © (08.01.2005 11:01)
Прямая ссылка
Викки © (08.01.2005 11:01)
корицу я использую еще для обычного песочного печенья, и еще - в рыбу по рецепту Маргариты Палны, где рыба тушится с морковкой и луком.
Мышка © (08.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (08.01.2005 13:01) Прямая ссылка
кедровые орешки я добавляю в некоторые салаты
Kedicik © (08.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2005 14:01) Прямая ссылка
а в какие?в сочетании с какими продуктами они хорошо идут?
Я однажды в китайском ресторане ела мясо в соусе с кедр. орехом, просто сууупер!
Викки © (08.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Викки © (08.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Например салат: отварная свекла (только я никогда ее не тру, а режу кубиками - мне так вкуснее кажется), мелко-мелко порезанные чернослив и кедровые орешки (либо кешью, только советую порубить). Можно заправить сметаной или майонезом, а можно и так есть.
Осля © (09.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Осля © (09.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Я корицу очень люблю и кладу всюду:) -- в пироги с орехами грецкими, с изюмом, со сливами, с вишней, в кексы с орехами... В кефир подсыпаю:) А кедровые орешки му оджнажды за неимением других положили в кекс. Было вкусно:)
Дариэль © (08.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Дариэль © (08.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Как то ела салат с ними, но не помню че там еще было.
Хочу попробывать приготовить блинчики с маком, изюмом и кедр. орешками - думаю будет вкусно. Сделаю их маленькие и со сливками...
LoLa © (08.01.2005 20:01) Прямая ссылка
LoLa © (08.01.2005 20:01) Прямая ссылка
Я люблю в салаты добавлять- чуть обжарить, а ещё добавляю подсолнечные и тыквенные (тоже обжарить)- очень ароматно! Добавляю в овощные салаты, например, с маленькими помидорками и базиликом, с несколькими видами зелёных листьев, огурцами и помидорами.
Ещё кладу кедровые орешки в мясную мусаку из баклажанов и в овощную лазанью
СмороДинка © (08.01.2005 20:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (08.01.2005 20:01) Прямая ссылка