Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Печень...совет |
Печень...совет
Бабуля увидела этот совет по телевизору от шеф повара.
перед тем как жарить печёнку моют режут и ОБДАЮТ КИПЯТКОМ, она будет нежнее и сочнее.
Вчера я попробывала, получилось лучше чем обычно! Советую!
Берняша © (13.01.2005 11:01)
Прямая ссылка
Берняша © (13.01.2005 11:01)
я обдаю кипятком только тогда, когда надо побыстрее плёнку снять:) Она тогда очень хорошо отделяется.
Кайсик © (13.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2005 11:01) Прямая ссылка
пасиб. возьму на вооружение совет
Элизабет © (13.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Элизабет © (13.01.2005 11:01) Прямая ссылка
блин, эту пленку снимать, оказывается надо?:)) я только вчера опять эту печенку делала, она у меня всегда получается как резина!:((
псица © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
псица © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
если хочешь, попробуй по рецепту, который я давала тут:
Тема: Быстрая печёнка
Можно на конкурс быстро-дёшево-просто.
Печёнку разрезать на порционные кусочки (я беру говяжью и обдав кипятком убираю плёнку). Сковородку разогреть, налить немного растительного масла, положить печёнку (соль+перец не забыть), посыпать мукой, перемешать, когда печёнка немного обжарится, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сметану, немного потушить (минут 5-7), затем налить молока и ещё раз потушить без крышки. Всё. Получается нежная печень в соусе.
Кайсик
Кайсик © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
спасибо, сделаю как ты сказала обязательно!
псица © (13.01.2005 16:01) Прямая ссылка
псица © (13.01.2005 16:01) Прямая ссылка
А ещё в молоке вымачивают!
Лисёнок © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Лисёнок © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
долго?
Берняша © (13.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Берняша © (13.01.2005 15:01) Прямая ссылка
не менее 2 часов
Кошка Лена © (13.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (13.01.2005 17:01) Прямая ссылка
У меня всегда-всегда мама в молоке вымачивает, а потом в сметанке тушит!!! Аж к маме захотелось:(
Осля © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка
Осля © (13.01.2005 18:01) Прямая ссылка