Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Не рычите только, но...БОРЩ

Не рычите только, но...БОРЩ

не умею делать борщ((( Делаю множество иных супов и знаю пол сотни их рецептов....а вот борщ не умею. Мясо какое к нему даже не знаю((((( Поможите с рецептами вкусного!!!!!!!!1 В книгах много, но хотелось бы уже проверенный рецепт.
Берняша © (14.01.2005 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варю куриный бульон, потом добавляют картошку, капусту, и "приправу": пожарить морковь, лук, добавить в это свеклу, чайную ложку уксуса, 2 ст.л сахара, томам. пасту, соль, специи и потушить. вот и весь борщ, ну зелень потом еще добавляю. по-моему, ничего не забыла, очень вкусно получается
Лизавета N © (14.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

варю бульон, мясо вынимаю и режу маленькими кусочками. картошку, но не много-хороший борщ не любит много картошки, потом капусту. свеклу режу! маленькими (тоненькими) брусочками. в маленькую кастрюльку наливаю немного бульона туда свеклу и ставлю тушить. морковь, лук, помидорку и перчик без кожи режу-натираю и обжариваю на беконе (его потом выкидываю). когда обжарится выкладываю в свеклу. покипит все вместе минут 10. дальше добавляю соль, сахар и уксус. выключаю плиту. когда катуста прокипит минут пять, отправляю туда заправку. чесночек и лаврушка нужны обязательно, но я добавляю их только после выключения плиты. борщ должен постоять хотя бы час. но на следующий день он будет просто супер!
чен © (14.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

1) отварить мясо - говядина и свинина на кости 2) "поджарка" - лук+чеснок обжарить морковь+свеклу+ томат( или помидорки на терке)+чуток сока лимона) протушить добавив бульон 3) картофель кубиками в бульон 4) нашинковать капусту - в бульон( когда картоф почти готов) 5) "поджарку" на капусту в бульон 6) пару лаврушек и зелень выключить дать настояться))) 7) из дрожжевого теста - пампушки чесночные 8) подавать с мясом-сметаной-пампушками)))
пролетающая Gretta © (14.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

Мням как вкусно должно быть...попробую
Берняша © (14.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

Хороший рецепт! Просто обратить внимание хочу, что капусту главное не переварить, а то невкусно будет.
Летняя. © (14.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

ну это ясно))) я трямки не люблю - люблю чтоб хрустявая была)))
пролетающая Gretta © (14.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

А мне не нравится, когда похрустывает
СмороДинка © (15.01.2005 19:01)
Прямая ссылка

И мне - я так удивлена, что большинство хрустящую любит :)
Мышка © (15.01.2005 21:01)
Прямая ссылка

А мне удивительно, что мягкая капуста в супе считается позором хозяки очень часто :)
СмороДинка © (16.01.2005 01:01)
Прямая ссылка

батюшки, кошмар какой... а я и не догадывалась :) а я всегда думала - я же не травоядное, чтобы сырую капусту в борще любить, все должно легко жеваться :))) не в обиду никому, о вкусах не спорят :)))
Мышка © (16.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

Это точно :) Главное,никому не навязывать и не создавать догм. Не терплю категоричности :)
СмороДинка © (16.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

да)) я так же делаю)) только свеклу кладу перед картофелем, она дает такой цвет... и капусту надо чуть не доварить (что бы хрустела), иначе это почти Щи будут. Мням))
БеSSтия © (15.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

Любое мясо, варишь бульон.Кладёшь картошку,потом капусту.Если есть можно порезать сладкий перчик (1 шт.)На раскалённую сковородку кладу сало мелкими кубиками, хорошо его выжариваю (по желанию шкварки можно выбросить)кладу в жир лук, жарю до золотого цвета,потом морковь на крупную тёрку,свеклу, всё это обжариваю(тушу)добавляю 1 ч.л.томат-пасты.Тушу это всё 15 минут и в кастрюлюку с борщиком.Довожу до кипения,бросаю мелко нарезанную зелень,довожу до кипени и борщ готов.Есть можно с майонезом,сметаной, чесночком.На следующий день он вкуснее.Приятного вам аппетита!
хохлушка © (14.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

когда я была маленькая, я ненавидела все жирное - даже сало на кусочке дефицитной ветчины... и вот однажды папа сварил борщ со швкарками... Папа у меня кулинар знатный, кроме шуток, но в детских вкусах особо не разбирался никогда. И вот мне попалась эта шкварка... У меня слезы выступили, такой она показалась противной и жирной! И вот прошло много лет, я с удовльствием ем сало на черном хлебушке, и ветчинку, и любительскую колбасу, которую в детстве тоже ненавидела за жир... а вот к шкваркам осталась стойкая неприязнь :) Это было лирическое отсупление, вариации на тему :)
Мышка © (14.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

я в свое время ела селедку и косточка застряла в горле (лет 6 было) .. я помню, как мне ее вытаскивали... мрак, слезы, сопли... выросла и не могу понят - КАК Я ЕЛА ЭТУ МЕРЗКУЮ СЕЛЕДКУ))) воть)) и вообще рыбу не люблю
БеSSтия © (15.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

Ну ка быстро все перешли на вегетарианские супы! Ничуть не хуже, даже вкуснее! В том числе и борщ!
Стрелка © (14.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

каждому свое))))))))
пролетающая Gretta © (14.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

я постоянно варю борщ (хохлушка все таки :))) самый вкусный получается на утке, зажарку с томатом добавлять, когда картошка почти сварилась, капусту бросаю, когда уже картофель полностью готов, бросаю, увеличиваю огонь до максимума, как только закипел, сразу выключаю, бросаю чеснок свежий, перец болгарский свежий, посыпаю зеленью, даю настояться. капуста получается немножко хрустящая, запах от чесночка с зеленью непередаваемый :))))
Toxik © (14.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Я варю не на бульоне, но можно и на нём. Значит, так. Заранее я отвариваю свёклу, режу её кубиками или брусочками и мариную в лимонном соке с раздавленным чесноком минимум день, можно заранее приготовить, она долго хранится. Ещё я люблю добавлять фасоль, но это необязательно. её надо вымачивать заранее. Или из банки консервированную положить в самом конце- но это уже менее вкусно. В общем, сначала отвариваешь фасоль почти до готовности, добавляешь картощку, зажарку из лука и морковки, чуть позже капусту, почти в конце маринованную свёклу и томатную пасту. Важно ещё положить много свежей петрушки. Гарантирую, что вкусно :)
СмороДинка © (14.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

я очень люблю с квашеной капустой. а не с сырой.
Ижица © (14.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

Делаю так: мясо говядины с небольшой косточкой заливаю хол. водой, до кипения, снимаю пену, ставлю на маленький огонь, варю 1,5часа. Потом капусту режу - в бульон, потом лук режу, морковь тру на круп. терке, свеклу режу брусочками, все это пассерую на подсолнеч. масле, добавить чуть уксуса (1ч.л.) и в бульон. Потом картошку в бульон, варить до готовности. Лавр. лист - незадолго до готовности, чеснок измельчить и в борщ за минуту до снятия с огня.
МариКа © (14.01.2005 19:01)
Прямая ссылка

А я так делаю мясо покупаю на мозговой косточке варится оно в засвисимости от количества практически до готовности - с луковицей и черным перчиком горошком для борща покупаю свеклу, репку, картошку, морковку и капусту - репку можно не класть, это не классический, это мой рецепт :) свеклу, морковку, картошку и репку режу борщевой соломкой, беру тушильную сковородку, все это туда кидаю, доливаю пару половников бульона из кастрюли, где булькает мясо, добавляю соль-сахар и лимонный сок (или уксус) и смесь приправ для борща, и это тихонечно тущится, пока я достаю мясо и режу его на порционные кусочки, пока шинкую капустку меленько, но не слишком. потом содержимое сковородки добавляется в катрюлю, потом капустка, и потом мясо, и потом еще сушеный жгучий перчик - стручок - втыкается в серединку катрюли (как известно, в хорошем борще "ложка стоит") :) все это доваривается до готовности капусты на 75 процентов :) потом настаивается до всеобщей готовности :) и на стол - к сметане, рубленой хелени, чесночку и черному хлебушку :)
Мышка © (14.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору