Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > не получились тефтельки |
не получились тефтельки
вчера решила впервые сделать тефтели, но ничего не вышло, развалились они у меня в кашу.
Хотя вроде делала все по рецептам - рис отварила, добавила фарш, специи, яйцо.
Подскажите, пожалуйста, ваши рецептики.
наталка © (31.01.2005 14:01)
Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 14:01)
ты их сначала обжаривала?
Я отбиваю фарш, добавляю мелко нарезанный репчатый лук, специи, почти варёный рис, яйцо, всё хорошенько вымешиваю, формирую шарики, обжариваю сначала на сильном огне, потом складываю в посудину и тушу в соусе в микро или на плите. Ничего не разваливается. Может ты плохо вымесила?
Кайсик © (31.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (31.01.2005 14:01) Прямая ссылка
да вымесила вроде хорошо, вот как раз пыталась обжаривать, а они развалились
:-(
наталка © (31.01.2005 15:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Рис! надо кругленький, от образует клейстер и тефтельки не рассыпаются. а если рис длинненький, то он не образует этого самого клейстера и получается рассыпчатый.
Лес © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Лес © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
ну уж не правда ваша))))))) я вообще отвариваю продолговатый и с ним " леплю" - прекрасно получается)))
пролетающая Gretta © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
привет Ир!
а вот у меня развалились чего-то, заразы такие...
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
фарш ты делала или готовый? может плохо разморозила? сколько яиц на сколько фарша?) чмоки.
пролетающая Gretta © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
я фаршик делала сама на мясорубке, был такой, не мелкий, не крупный.
делала из телятинки. Все на глазок. Но было токо 1 яйцо
может больше надо?
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
я фаршик делала сама на мясорубке, был такой, не мелкий, не крупный.
делала из телятинки. Все на глазок. Но было токо 1 яйцо
может больше надо?
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
может. я два-три кладу. на кг... хорошо вымешиваю, ложку маонезй туда , а потом выбиваю... т.е. с размаху в миску сверху...ну не знаю как рассказать. всегда получаются тугие и сочные. обаривай для начала на хорошем огне, чтоб прихватились аккуратно переворачивай... а потом туши.
пролетающая Gretta © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
оки!
спасибо!
попробую бить об миску и яиц побольше!
а рис ты кладешь?
у меня было явно меньше кг фарша, может с рисом переборщила?
а в чем тушишь?
наталка © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
рис кладу и тушу потом в сливках с грибами) удачи!
пролетающая Gretta © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
спасибо!!
чмоки, на след выходных попробую!
наталка © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
не, рис тут точно не важен:) Скорее всего дело в неоднородности массы, её надо хорошенько вымесить, "склеить".
Кайсик © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
оки!
спасибо!
буду в след раз месить внимательно и долго!
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
каждый остался при своем мнении ИМХО
помоему, самому недалёкому повару видно, отдельно все там, или однородной консистенции.
Лес © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Лес © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
значит я недалекий
я не поняла
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
не, я не имела тебя ввиду, просто я считаю, что не в перемешивании дело (ну, если по рецепту не не надо полдня мешать)я же не думаю, что та просто набросала все и стала делать эти тефтели не перемешивая
Лес © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Лес © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
ну типа перемешала, мож и правда недолго?
говорю же - первый раз делала
наталка © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
ну, значит в сл. раз обязательно получится, тебе столько советов уже дали.
Лес © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Лес © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
да уж!
надеюсь!
осталось выходных дождаться!
наталка © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 17:01) Прямая ссылка
да у меня рис обычный, наш, крымский, никакой не длинненький
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 16:01) Прямая ссылка
:))Да при чем тут рис??? Фарш нормальный надо делать.
Новенькая © (31.01.2005 22:01) Прямая ссылка
Новенькая © (31.01.2005 22:01) Прямая ссылка
есть рис, который рассыпается... так из него ни тефтелей ни голубцов не слепишь, он на кашу, плов годится. А есть котрый склеивается, его то я и беру на голубцы и тефтели.
Хотя кто как любит, я и кашу люблю склеенную.
Лес © (01.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Лес © (01.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Мама моя никогда не обжаривает, и ничего у неё не разваливается...
AN}|{ © (01.02.2005 01:02) Прямая ссылка
AN}|{ © (01.02.2005 01:02) Прямая ссылка
яйцо сырое?
Оливка © (31.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Оливка © (31.01.2005 15:01) Прямая ссылка
ну да!
наталка © (31.01.2005 15:01) Прямая ссылка
наталка © (31.01.2005 15:01) Прямая ссылка
перед обжаркой можно обвалять во взбитом белке, тогда не развалятся
Бенитка © (31.01.2005 20:01) Прямая ссылка
Бенитка © (31.01.2005 20:01) Прямая ссылка
значит мало яйца было, надо было второе добавить, сначала обжарить в масле, потом протушить с соусом..
Toxik © (01.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Toxik © (01.02.2005 11:02) Прямая ссылка