Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  не получились тефтельки

не получились тефтельки

вчера решила впервые сделать тефтели, но ничего не вышло, развалились они у меня в кашу. Хотя вроде делала все по рецептам - рис отварила, добавила фарш, специи, яйцо. Подскажите, пожалуйста, ваши рецептики.
наталка © (31.01.2005 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ты их сначала обжаривала? Я отбиваю фарш, добавляю мелко нарезанный репчатый лук, специи, почти варёный рис, яйцо, всё хорошенько вымешиваю, формирую шарики, обжариваю сначала на сильном огне, потом складываю в посудину и тушу в соусе в микро или на плите. Ничего не разваливается. Может ты плохо вымесила?
Кайсик © (31.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

да вымесила вроде хорошо, вот как раз пыталась обжаривать, а они развалились :-(
наталка © (31.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

Рис! надо кругленький, от образует клейстер и тефтельки не рассыпаются. а если рис длинненький, то он не образует этого самого клейстера и получается рассыпчатый.
Лес © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

ну уж не правда ваша))))))) я вообще отвариваю продолговатый и с ним " леплю" - прекрасно получается)))
пролетающая Gretta © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

привет Ир! а вот у меня развалились чего-то, заразы такие...
наталка © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

фарш ты делала или готовый? может плохо разморозила? сколько яиц на сколько фарша?) чмоки.
пролетающая Gretta © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

я фаршик делала сама на мясорубке, был такой, не мелкий, не крупный. делала из телятинки. Все на глазок. Но было токо 1 яйцо может больше надо?
наталка © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

я фаршик делала сама на мясорубке, был такой, не мелкий, не крупный. делала из телятинки. Все на глазок. Но было токо 1 яйцо может больше надо?
наталка © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

может. я два-три кладу. на кг... хорошо вымешиваю, ложку маонезй туда , а потом выбиваю... т.е. с размаху в миску сверху...ну не знаю как рассказать. всегда получаются тугие и сочные. обаривай для начала на хорошем огне, чтоб прихватились аккуратно переворачивай... а потом туши.
пролетающая Gretta © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

оки! спасибо! попробую бить об миску и яиц побольше! а рис ты кладешь? у меня было явно меньше кг фарша, может с рисом переборщила? а в чем тушишь?
наталка © (31.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

рис кладу и тушу потом в сливках с грибами) удачи!
пролетающая Gretta © (31.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

спасибо!! чмоки, на след выходных попробую!
наталка © (31.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

не, рис тут точно не важен:) Скорее всего дело в неоднородности массы, её надо хорошенько вымесить, "склеить".
Кайсик © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

оки! спасибо! буду в след раз месить внимательно и долго!
наталка © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

каждый остался при своем мнении ИМХО помоему, самому недалёкому повару видно, отдельно все там, или однородной консистенции.
Лес © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

значит я недалекий я не поняла
наталка © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

не, я не имела тебя ввиду, просто я считаю, что не в перемешивании дело (ну, если по рецепту не не надо полдня мешать)я же не думаю, что та просто набросала все и стала делать эти тефтели не перемешивая
Лес © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

ну типа перемешала, мож и правда недолго? говорю же - первый раз делала
наталка © (31.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

ну, значит в сл. раз обязательно получится, тебе столько советов уже дали.
Лес © (31.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

да уж! надеюсь! осталось выходных дождаться!
наталка © (31.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

да у меня рис обычный, наш, крымский, никакой не длинненький
наталка © (31.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

:))Да при чем тут рис??? Фарш нормальный надо делать.
Новенькая © (31.01.2005 22:01)
Прямая ссылка

есть рис, который рассыпается... так из него ни тефтелей ни голубцов не слепишь, он на кашу, плов годится. А есть котрый склеивается, его то я и беру на голубцы и тефтели. Хотя кто как любит, я и кашу люблю склеенную.
Лес © (01.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

Мама моя никогда не обжаривает, и ничего у неё не разваливается...
AN}|{ © (01.02.2005 01:02)
Прямая ссылка

яйцо сырое?
Оливка © (31.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

ну да!
наталка © (31.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

перед обжаркой можно обвалять во взбитом белке, тогда не развалятся
Бенитка © (31.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

значит мало яйца было, надо было второе добавить, сначала обжарить в масле, потом протушить с соусом..
Toxik © (01.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору