Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Муравейник |
Муравейник
Пролетающая Gretta, не подскажете ли вы рецепт замечательного Муравейника, фотография которого есть на вашей ЛС. Заранее спасибо!
Осля © (14.01.2005 13:01)
Прямая ссылка
Осля © (14.01.2005 13:01)
1)песочное тесто( нужно давать рецепт?)
разделить на 5-6 шаров в кульки для бутербродов и в холодильник на 2 часа)
2)в это время отварить сгущенку( 3 банки) - открыть - добавить чуток сливочного масла и стакан орехов( я беру разные виды)
4)далее - тесто прокрутить через мясорубку( сняв нож) получаются .такие типа вертлявые висюльки( макарошки))) - их отрезаешь ножом и кучками укладываешь на поддон. печь в духовке при темп +180 - они быстро пропекаются)))
5) эти " макарошки" складываешь на бумагу( для выпечки) и пусть остывают
6) на тарелку- блюдо выкладываешь " макарошки" теста и поливаешь сгущенкой и так слоями( в виде пирамиды) пока не закончится тесто
5) отварить шоколадную глазурь - полить торт и присыпать либо орехами либо " шариками")))
удачи! есть вопросы-пиши)
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
а у меня мясорубки нет, макарошки не получатся... а в комбайне размолоть не очень, да?
Giulietta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Giulietta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
не((((( некоторые трут на терке - я не пробовала)))))) говорят тож получается!
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
тогда буду тереть :)
Giulietta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Giulietta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
удачи!)
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Можно вообще песочное печенье готовое купить, юбилейное. Это блиц-рецепт на скорую руку
Стрелка © (14.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Стрелка © (14.01.2005 15:01) Прямая ссылка
приветик!
а можно и рецептик теста?
Котя © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Котя © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
2 яйца
полстакана сахара
200гр масла
мука
сода в уксусе или пекарский порошок( чуток) замесить и в холод)))
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
а этой порции хватит на муравейник? или удваивать?
Котя © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Котя © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
ну вот на фото торт из такой пропорции)
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
а что там такое беленького цвета?
чен © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
чен © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
это вспышка странный блик дала ))) он коричнево-шоколадный)))
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
распечатала рецептик Спасибочки!!!!
чен © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
чен © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
удачи)
пролетающая Gretta © (14.01.2005 15:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.01.2005 15:01) Прямая ссылка
здорово, попробуем!
спасибо большое.
Котя © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Котя © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
ой, а муки много надо???
Котя © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Котя © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
ну как начнет отставать тесто от рук - все))) я пропорции не знаю - сыплю на глаз всегда)
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Наиогромнейшее спасибо!
Осля © (15.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Осля © (15.01.2005 11:01) Прямая ссылка
СУПЕРСЕКРЕТ: в крем добавить 1-2 столовые ложки водки! Намного нежнее крем и лучше пропитывается
Стрелка © (14.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Стрелка © (14.01.2005 15:01) Прямая ссылка