Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Муравейник

Муравейник

Пролетающая Gretta, не подскажете ли вы рецепт замечательного Муравейника, фотография которого есть на вашей ЛС. Заранее спасибо!
Осля © (14.01.2005 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1)песочное тесто( нужно давать рецепт?) разделить на 5-6 шаров в кульки для бутербродов и в холодильник на 2 часа) 2)в это время отварить сгущенку( 3 банки) - открыть - добавить чуток сливочного масла и стакан орехов( я беру разные виды) 4)далее - тесто прокрутить через мясорубку( сняв нож) получаются .такие типа вертлявые висюльки( макарошки))) - их отрезаешь ножом и кучками укладываешь на поддон. печь в духовке при темп +180 - они быстро пропекаются))) 5) эти " макарошки" складываешь на бумагу( для выпечки) и пусть остывают 6) на тарелку- блюдо выкладываешь " макарошки" теста и поливаешь сгущенкой и так слоями( в виде пирамиды) пока не закончится тесто 5) отварить шоколадную глазурь - полить торт и присыпать либо орехами либо " шариками"))) удачи! есть вопросы-пиши)
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а у меня мясорубки нет, макарошки не получатся... а в комбайне размолоть не очень, да?
Giulietta © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

не((((( некоторые трут на терке - я не пробовала)))))) говорят тож получается!
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

тогда буду тереть :)
Giulietta © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

удачи!)
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Можно вообще песочное печенье готовое купить, юбилейное. Это блиц-рецепт на скорую руку
Стрелка © (14.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

приветик! а можно и рецептик теста?
Котя © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

2 яйца полстакана сахара 200гр масла мука сода в уксусе или пекарский порошок( чуток) замесить и в холод)))
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а этой порции хватит на муравейник? или удваивать?
Котя © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ну вот на фото торт из такой пропорции)
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а что там такое беленького цвета?
чен © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

это вспышка странный блик дала ))) он коричнево-шоколадный)))
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

распечатала рецептик Спасибочки!!!!
чен © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

удачи)
пролетающая Gretta © (14.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

здорово, попробуем! спасибо большое.
Котя © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ой, а муки много надо???
Котя © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ну как начнет отставать тесто от рук - все))) я пропорции не знаю - сыплю на глаз всегда)
пролетающая Gretta © (14.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Наиогромнейшее спасибо!
Осля © (15.01.2005 11:01)
Прямая ссылка

СУПЕРСЕКРЕТ: в крем добавить 1-2 столовые ложки водки! Намного нежнее крем и лучше пропитывается
Стрелка © (14.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору