Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Много булки |
Много булки
может быть кто знает как использовать такую возможность? помимо того чтобы сделать сухарики и гренки.. просто булки реально много осталось после Нового года...целый пакет таких специальных булок с толстой коркой, чего с ними делать ума не приложу...
Мира © (04.01.2005 22:01)
Прямая ссылка
Мира © (04.01.2005 22:01)
о, так это отличная заготовка для всяких сладостей и не только. Сухари можно размочить в молоке или воде, добавить яблоки (ветчина, сыр..) и запечь.
Кайсик © (04.01.2005 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (04.01.2005 22:01) Прямая ссылка
вместе с корочкой размочить? там корка такая... конкретная...сухарей я еще не делала.. просто знаю теоретически можно и сухарей наделать.. пока что они без дела лежат и сами по себе сохнут
Мира © (04.01.2005 22:01) Прямая ссылка
Мира © (04.01.2005 22:01) Прямая ссылка
можно и крошку натереть и сделать типа пирожных Картошка.
Кайсик © (04.01.2005 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (04.01.2005 22:01) Прямая ссылка
то есть сначала по-любому надо сделать сухарики? а картошку как делсть.. я не знаю, но есть обожаю!
Мира © (04.01.2005 22:01) Прямая ссылка
Мира © (04.01.2005 22:01) Прямая ссылка
у меня есть рецепт Кариошки от Лии
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.
Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе.
Кайсик © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
конечно же рецепт КАРТОШКИ:)))
Кайсик © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
а как ее делать?
Мира © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Мира © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
я же дала наверху рецепт!:) Вот тут ещё обсуждения
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message586423.html
Кайсик © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
ой.. прости!
Мира © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Мира © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
а я вот там спросила как быть без ванильных сухарей..
Мира © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Мира © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
а если нету ванильных сухарей.. у меня тут их просто по факту нету! не пользуются популярностью вот и не делают! есть только ванильные вафли но они с начинкой...
Мира © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Мира © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
ну будет у тебя не ванильная картошка:) На самом деле рецептов утилизации сухарей много:) Можно в инете глянуть на Кулинаре (Куукинг)
Кайсик © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (04.01.2005 23:01) Прямая ссылка