Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Много булки

Много булки

может быть кто знает как использовать такую возможность? помимо того чтобы сделать сухарики и гренки.. просто булки реально много осталось после Нового года...целый пакет таких специальных булок с толстой коркой, чего с ними делать ума не приложу...
Мира © (04.01.2005 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


о, так это отличная заготовка для всяких сладостей и не только. Сухари можно размочить в молоке или воде, добавить яблоки (ветчина, сыр..) и запечь.
Кайсик © (04.01.2005 22:01)
Прямая ссылка

вместе с корочкой размочить? там корка такая... конкретная...сухарей я еще не делала.. просто знаю теоретически можно и сухарей наделать.. пока что они без дела лежат и сами по себе сохнут
Мира © (04.01.2005 22:01)
Прямая ссылка

можно и крошку натереть и сделать типа пирожных Картошка.
Кайсик © (04.01.2005 22:01)
Прямая ссылка

то есть сначала по-любому надо сделать сухарики? а картошку как делсть.. я не знаю, но есть обожаю!
Мира © (04.01.2005 22:01)
Прямая ссылка

у меня есть рецепт Кариошки от Лии по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба 100 г масла 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности) 1 стакан сахара не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите) По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе.
Кайсик © (04.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

конечно же рецепт КАРТОШКИ:)))
Кайсик © (04.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

а как ее делать?
Мира © (04.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

я же дала наверху рецепт!:) Вот тут ещё обсуждения http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message586423.html
Кайсик © (04.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

ой.. прости!
Мира © (04.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

а я вот там спросила как быть без ванильных сухарей..
Мира © (04.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

а если нету ванильных сухарей.. у меня тут их просто по факту нету! не пользуются популярностью вот и не делают! есть только ванильные вафли но они с начинкой...
Мира © (04.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

ну будет у тебя не ванильная картошка:) На самом деле рецептов утилизации сухарей много:) Можно в инете глянуть на Кулинаре (Куукинг)
Кайсик © (04.01.2005 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору