Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Куриные крылышки... |
Куриные крылышки...
заказал муж сегодня к пиву :) подскажите, как вкуснее их приготовить?
Лемурка © (20.01.2005 10:01)
Прямая ссылка
Лемурка © (20.01.2005 10:01)
жарить на сковродке, прижимая их к ней даже, вынимаешь - обязательно на салфетку, чтобы масло стекало, иначе пропитаются этим маслом и будут не хрустящие, я только хрустящие люблю.приправы по вкусу)
Лизавета N © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
вот и хрустящие задумала сделать, как думаешь, на тефале прожарятся они?
еще помню кто-то давал тут соево-медовый соус кажется к ним, но я не записала :(
Лемурка © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Лемурка © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
я с паприкой делаю. они не только хрустящие, но и очень красивые
чен © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
чен © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
расскажи как делаешь, плиз!
Лемурка © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Лемурка © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
помыть, обсушить (тчательно!!!). смешать паприку, черн. перец и соль. натереть крылья. масла надо много (растит). почти фритюр. и очень разогреть сковороду. бросаешь их туда, быстренько обжариваешь с двух сторон и на салфетку. чипсы отдызают!
чен © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
чен © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
урррря, уррря, нашла на сайте жен, жалко что он зачах правда :(
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные крылышки - 500г;
горчица - 4 ст.л.;
сливки (23%-ные) - 125 мл;
мед - 2 ст.л.;
карри - 1.5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.
Нагреть духовку до 190гр.С.
Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.
Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ - еще один вариант
Нужен острый соуч чили, соевый соус (примерно в равных пропорциях , где-то на 1 кг крыльев по 50-70 гр.), ст.ложка растительного масла, ст.л. уксуса, ст.л.меда, ст.л.сахарного песка, чеснок 3-4 зубчика, соль (можно не бояться пересолить)молотый перец.
В этом маринаде подержать крылышки 1-2 часа. Потом в разогретую духовку, хорошо если есть сверху нагревающая спираль, чтобы они и сверху подрумянились. Обжаривать с двух сторон минут по 20, поливая остатками маринада. Получается просто супер.
Лемурка © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Лемурка © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
девчата, а проще мой Стив делает. Берет он этих голубчиков (крылышек)и на гриль. Да потом,когда почти готовы мажет их,лапушек,просто соусом барбекю. Как запекутся,так и готовы к употреблению.Просто и вкусно. Соус дает запах костерка или может это мне так от дыма гриля катса.Но в общем все гениальное просто.Вместо гриля можно использовать духовку, а впрочем сейчас в России у почти каждого духовки-печки с наворотами,все можно сделать.Было бы желание кого кормить:-)
Orphan © (22.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Orphan © (22.01.2005 10:01) Прямая ссылка
А еще вкусно натереть их красным перцем с солью, а потом залить соусом "стебель бамбука" - он сейчас по-моему, везде продается.
Главное, потом их жарить не на сковородке, а в духовке, тогда корочка хорошая получается.
Мммммммммммммммммммм............. ХОЧУ!!!!!!!!
Gattina © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Gattina © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
ненавижу всю серию соусов стебель бамбука... ужасные, на вкус и цвет, конечно, но там по-моему ничего натурального
Лизавета © (20.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Лизавета © (20.01.2005 13:01) Прямая ссылка
мне нра Гретта давала рецепт, ща найду и сброшу
Элизабет © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Элизабет © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Крылышки в меду (от Гретты)
крылышки от курки – обтереть (обмазать) медом со специями.
выложить на решетку, решетку на поддон (в который налить воды с травками для аромата) и всю эту песню в духовку. прогреть духовку до 2000С, а потом на 1800С готовить. проверять на глаз)))
Элизабет © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Элизабет © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
А с водой же корочки не будет-они будут как на пару, нет???
По-моему лучше просто этим соусом сразу со специями намазать и запечь на противне.
Gattina © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Gattina © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Да корочки особенно не получится..попробуй без водички ;-))
Элизабет © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Элизабет © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
С градусами в духовке ты явно погорячилась! Наверное все же 200С и 180С ??? :)
МариКа © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
МариКа © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
да ;-)
Элизабет © (20.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Элизабет © (20.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Девченки, вот вам настоящий рецепт вашихкурочек в меду. Он прямо на упаковке напечатан:
16 крыльев
1 ч ложка раст масла
1/4 стакана меда
5 ст ложек сока лимона
1 ч ложка сой соуса
1 ч ложка цедры
1/4 ч ложки паприки (сухая приправа)
1/3 ч ложки мускатного ореха
Перемешать ингридиенты,выложить крылья на лист,залить смесью и при 425 по Фаренгейту(сами переведите в Цельсий,я не знаю) выпекать 20 минут.Но я когда делаю,то времени не достаточно,крылья не хрустят а как пареные. Смотрите сами кому какая готовность подойдет.Рецепт взяла с упаковки крыльев от " Manor House" Party Chicken. Приятного апетита!
Orphan © (22.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Orphan © (22.01.2005 10:01) Прямая ссылка
ИМХО вкуснее не запекать, а пожарить во фритюре (в глубокой посудине в много масла), жарь до коричневой корочки, вынимай на сито, чтобы масло стекло и сразу подавай
Jane-Kulinarka © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Да, точно! Во фритюре-вообще пальчики оближешь!
attina © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
attina © (20.01.2005 12:01) Прямая ссылка
так записала...
тогда мед и соевый соус не проходят?
какие приправы использовать?
Лемурка © (20.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Лемурка © (20.01.2005 13:01) Прямая ссылка
подходят любые виды маринования, которые вам нравятся! но можно и просто соль-перец и все, они все равно вкусные. У фритированных крыльев мясо другое, чем у запеченных, очень нежное. И в пабах самые векусные крылышки именно фри
Jane-Kulinarka © (21.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.01.2005 13:01) Прямая ссылка