Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Кокосовая мука |
Кокосовая мука
Всегда экзотическими фруктами занималась сестра. Сегодня один знакомый вручил мне кокос. Пришла домой а сестра уехала на деревню к дедушке. Мучалась я где-то час. Ну не пилися. А звонить к знакомым неудобно. Скают : " До двадцати лет дожила, а как с кокосами обращаться не знает”
Safari © (09.01.2005 15:01)
Прямая ссылка
Safari © (09.01.2005 15:01)
кокосовая мукА или мУка?
если ты его раскрыть хочешь просто, то я кладу на чугунную сковородку и луплю по кокосу молотком. Он трескается, дальше дело техники.
Мышка © (09.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (09.01.2005 15:01) Прямая ссылка
мУка. А за совет спасибо. Пойду испытывать прочность сковороды ( или кокоса? )
Safari © (09.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Safari © (09.01.2005 15:01) Прямая ссылка
а я кладу на него нож (лезвием перпендикулярно к скорлупе) и бью молотком. Через пару минут имеем две половинки с аккуратным срезом:))) Только “молочко” мнадо не упустить
Donna Душечка © (09.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Donna Душечка © (09.01.2005 15:01) Прямая ссылка
в том и прикол, у меня если трескается сильно, то молоко вытекает на сковородку, а оттуда мона перелить куда угодно :)
Мышка © (09.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (09.01.2005 16:01) Прямая ссылка
ну ты права, в общем:)))
Donna Душечка © (09.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Donna Душечка © (09.01.2005 16:01) Прямая ссылка
а мы сначала пробиваем на кокосе дырочки (на верхушке 3 штучки такие), выливаем молоко, а потом уже пополам коцаем.
Кайсик © (09.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (09.01.2005 16:01) Прямая ссылка
тож верно (я отвёрткой и молотком работаю:))))))))))
Donna Душечка © (09.01.2005 22:01) Прямая ссылка
Donna Душечка © (09.01.2005 22:01) Прямая ссылка
а как по пальцам мона получииить молотком-то...:)
Мышка © (10.01.2005 01:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2005 01:01) Прямая ссылка
а ты бей по ручке отвёртки:)))
Donna Душечка © (10.01.2005 09:01) Прямая ссылка
Donna Душечка © (10.01.2005 09:01) Прямая ссылка