Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > картофельный пирог |
картофельный пирог
вот была на прошлой неделе в гостях, попала на ужин и еле очень прикольный пирог картофельный. хозяйка рассказала так:
берем сырой чищеенный картофель, нарезаем тонкими кружочками, берем лук и тоже нарезаем тонкими кольцами. выкладываем слоями в форму/сковородку/противень картофель, лук... каждый слой смазываем немного майонезом, солим перчим. и в духовку на мин на 40-час. когда пирог почти готов, достать из духовки и щедро посыпать тертым сыром. дать допечься. украсить зеленушкой всякой и есть. очень вкусно. а! забыла - дно формы выстилается лавровыми листьями, но как по мне так она переборщила - нижний слой сильно горчил.
вот хочу попробовать, но не спросила за счет чего пирог не рассыпался при нарезке? потому что он был порезан как торт и держался аккуротными целенькими кусочками. кто такое готовил и может дополнить?
куня © (21.01.2005 13:01)
Прямая ссылка
куня © (21.01.2005 13:01)
может он был залит яйцом?
если еще добавить слой мяса, будет вообще вкуснота :)
Toxik © (21.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Toxik © (21.01.2005 15:01) Прямая ссылка
может и был, потому что "держался молодцом" :)
куня © (21.01.2005 16:01) Прямая ссылка
куня © (21.01.2005 16:01) Прямая ссылка