Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  Голубика.

Голубика.

Имеется 2кг голубики свежей. Но она кислая. Что с ней можно сделать? Просто пересыпать сахаром, я не люблю ягоды с сахаром. хотела компот сварить, но тогда вся полезность пропадет. Что еще можно придумать?
Летняя. © (06.01.2005 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вино! Отличное вино из голубики можно сделать:)
Кайсик © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

а ещё как начинку в пирожки, ещё как в соус добавить с грибами (голубику растереть, сливки взбить, соединить, залить грибы и прогреть), ещё можно в рисовую запеканку добавить и сделать типа морса или кваса (тогда мёд+дрожжи)
Кайсик © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

А можно поподробней. Особенно про вино, запеканку и морса (или кваса).
Летняя. © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

еще и хозяюшка :))))))))
Toxik © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

:))) поймала меня :)) ты тоже хозяюшка, раз на рецепты ходишь :))
Летняя. © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Более того еще и рукодельница :) см Рукоделие :))
Летняя. © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Вино медовое из голубики 4кг спелых ягод голубики сортируют, удаляют поврежденные плоды и посторонние примеси, порциями кладут в дуршлаг, моют, дают воде стечь, а после этого разминают рукой. Полученный жом и сок собирают в 10л баллон, заливают 2л воды, завязывают горлышко марлей, выносят в темное помещение и выдерживают в течение 4-5 дней при температуре 20-25С. Выдержанную настойку пропускают через чистый фильтр из мешковины. Оставшийся жом отжимают и выкладывают, а сок сливают в чистый 10л баллон и добавляют в него 1,5кг сахара и 0,3кг липового меда, растворенных в теплой воде. После этого прилаживают водяной затвор, смазывают его алебастром и выносят баллон в темное помещение для брожения, которое длится от 25 до 50 дней (в зависимости от температуры в помещении).Когда сок сбраживается, следят за тем, чтобы не нарушилась герметичность баллона. С этой целью водяной затвор смазывают свежим раствором алебастра через каждые 5-6 дней. В противном случае воздух может попасть в баллон, и кислород вызовет уксусное брожение.Для осветления полученного вина его сцеживают с помощью сифона в чистый баллон, снова прилаживают водяной затвор, выносят баллон в холодное помещение и выдерживают в течение 3 месяцев. Готовое вино сливают с помощью сифона и расфасовывают в чистые сухие бутылки.Их закупоривают полиэтиленовыми или другими пробками, а шейку заливают смолой или же сургучом. Сохраняют вино в сухом холодном помещении, положив бутылки горизонтально.Чтобы получить полусладкое или сладкое вино, количество сахара-песка на указанный ранее вес ягод увеличивают на 0,5-1кг. Рисовая запеканка с голубикой Сварить рисовую кашу на молоке, остудить, добавить 1 сырое яйцо и тщательно перемешать. Половину смеси уложить на сковородку или форму, смазанную маслом, разровнять, затем послойно уложить промытые и перебранные ягоды, а на них оставшуюся часть каши с яйцом. Верхнюю часть сформированного пирога разровнять, смазать яйцом и посыпать сахаром, затем поместить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, пока не подрумянится верх запеканки Квас из голубики - вода - 10 л - голубика - 2 кг - мед - 2 стакана - дрожжи - 30г. Ягоды промыть, растолочь деревянным пестиком, залить холодной водой, довести до кипения, охладить, процедить, добавить мед и дрожжи. Через 8-12 ч квас готов.
Кайсик © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Здорово! спасибо тебе огромное!! наверное сделаю квас (проще всего ). Еще раз спасибо!
Летняя. © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Вопрос по поводу кваса: Когда все компотненты смешаем, то ставить его в теплое или холодное место?
Летняя. © (06.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

раз есть дрожжи, значит логично было бы поставить в тёплое:) А я бы и запеканку сделала:)
Кайсик © (06.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Я тоже так подумала, просто уточнила. А запеканку тоже сделаю, тока завтра на завтрак.
Летняя. © (06.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору