Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Вкусная рыба к НГ!

Вкусная рыба к НГ!

Вчера обсуждали новогоднеее меню с подружками. На горячем наши мнения разошлись:) Курицу нельзя, а красное мясо я не ем. Поэтому я пообещала приготовить им рыбу но они поставили условия что бы это было очень вкусно:)) Может кто нибудь подскажет рецептик не сложный но гарантировано вкусный! Из горбуши что нибудь или что нибудь в этом роде:) Выручайте:))Буду очень благодарна!
Лёлька © (16.12.2004 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


судак орли - супер!
чен © (16.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

честно говоря, рыбу не люблю, поэтому, с трудом представляю, что твкое горбуша... но могу дать такой рецепт. СЕМГА ПО-КИПРСКИ: кусок рыбы толщиной 4см помыть и положить на сковородку. Потом аккуратно сбоку налить оч. жирные (30%) сливки так чтобы рыба выступала наполовину. Сверху на каждый кусок рыбы положить 2 кусочка лимона, поставить все это дело в духовку. Готовится мин 30-40
Ангорский Крол © (16.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

Предлагаю скумбрию.Да,вот так неожиданно.Мало возни,потому как она без чешуи.Очень вкусное мясо!Потрошишь,удаляя голову,если не хочешь с жабрами и глазами трудностей лишний.Животик необходимо оставить чистым и ненадорванным.Закладываешь внутрь грецкие ореци четвертинками-половинками вперемежку с черносливом б/косточек.предварительно эту сливово-ореховую массу поливаешь лимонным соком,добавляешь сок, и чуть орегано я кладу для запаха.Запекаешь на противне или в фольге,приоткрывая ее позже,чтобы рыба получилась "загоревшей".Подавать можно,украсив кусочками лимона.
Мистика © (16.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

а сейчас любую рыбу без чешуи продают:))))))
Kedicik © (16.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

Ты говоришь о филе?Оно не так вкусно при приготовлении(Переморожено.
Мистика © (16.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

у нас нет... форель, карп, лещ - как же это без чешуи? они без чешуи и вида не имеют, и травмируется кожа... другое дело, что в магазине почистить можно попросить :))
Мышка © (16.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Почему-то на ум приходит только финский рецепт. Это когда рыба просто тушится в молоке в духовке. Получается вкусно. Особенно, если сделаете какой-нибудь соус, чтоб потом прямо на тарелке поливать рыбу...! Только лимон не надо класть во время тушения. Свернется все. Лучше лимонный соус потом сделать.
Осля © (16.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Возьми малокостную рыбу - судака например, и нарежь ее стейками - как на обжарку. Посоли-поперчи по вкусу и обжарь на сильном огне, так, чтоо бы корочка зарумянилась, а рыба была еще полусырая. Уложи ее в стеклянную форму соответствующего размера в один слой. Следующим слоем будут кольца лука, замаринованного в уксусе или лимонном соке в течении 15 мин, затем кружочки помидор - присоли их немного, следом идет хороший слой корейской морковки. Затем в банку (или две - зависит от количества рыбы) майонеза вбиваешь яицо (по одному-два на банку), режешь петрушку по вкусу и добавляешь молотый черный перец - остальных специй будет достаточно в морковке. Заливаешь этим рыбу и ставишь в духовку на средне-большой огонь до зарумянивания. Слезы восторга гарантированы.
Black Tea © (16.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Я б лучше курицу приготовила Год петуха наступит только 8 февраля, зачем себя ограничивать?
Оливка © (16.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Оливка, расскажи плиз про соус к мясу из красного сухого вина!:)
Осля © (16.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Это рецепт давала Я делала без грибов На сковородке обжариваем мелко нашинкованный лук и тонко-тонко нарезанные шампиньоны. Отдельно в кастрюле или глубокой сковородке растапливаем сливочное масло (2-3 ст.л.), бросаем туда половину грибов и лука, вливаем 100 гр. красного полусладкого вина. Добавляем специи - перец, орегано. Ждем пока немного загустеет и бросаем остаток грибов с луком. Вывариваем немного, заливаем еще 100 грамм вина и кладем еще немного сливочного масла. Варим минут 10-15. Получившимся соусом заливаем мясо и подаем к столу. Вкусно очень!!!
Оливка © (16.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

!!! То, что надо, чтоб удивить тех, кого же сама и избаловала разными вкусностями! Спасибо огромное!
Осля © (16.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Кстати, этот соус можно на бульоне еще делать - более насыщенный вкус будет. Просто это был соус к мясу фламбе, к нему лучше без бульона.
Gattina © (16.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

я делала с сухим вином и каюсь, чуток муки добавила)))
Оливка © (16.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

))))))) Он тогда очень сытный получается, мясо не влезает все))) Я кстати бульон имела в виду не ВМЕСТО вина, а ВМЕСТЕ с ним.
Gattina © (16.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

я так и делала))) бульон+вино+лук+мука подлива с вином короче)))) как в школьной столовке))
Оливка © (16.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

У меня в школе такого не давали)))))
Gattina © (16.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Мерси!!! Буду эксперементировать:) Хотя как-то вино с бульоном (соус) делала, не скажу, чтоб очень понравилось. Но поробую еще раз по вашим советам.
Осля © (16.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору