Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Вешенки |
Вешенки
Девчонки, никогда не готовила блюда из вешенки, они по вкусу к каким грибам более близки и как их готовить?
Оля © (22.12.2004 16:12)
Прямая ссылка
Оля © (22.12.2004 16:12)
Мне кажется они близки к опятам. Я жарю картошку с грибами, получается обалденная весчь: грибы отвариваю 5 мин., потом жарю лук, туда нарезанные грибы и картошку и все это тушу под крышкой. Посолить поперчить по вкусу...Скуснота-а-а!!!!
Zvezdochka © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Zvezdochka © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка
спасибо, девочки! обязательно попробую, и еще вопрос: а их солят как например грузди или рыжики, или лучше их мариновать как опят?
Оля © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Оля © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка
лучше мариновать
корейцы их делают
очень остренько и вкусно
Оливка © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Оливка © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка
не с чем сравнить
специфический вкус
я из чуток пожарю с маслом, потом в холодильник и добавляю во все блюда
в тушеную капусту
в рис
с жаренной картошкой
в суп
в гречку
они плотнее шампиньонов, тверже, практически не убывают в объеме
Оливка © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Оливка © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Оливка, а ты их жаришь, предварительно не отваривая? и чуток - это сколько?
Оля © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Оля © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка
нет, не отвариваю
жарю не долго, вода не вся выпаривается
очень вкусно потом картошку тонко нарезать, смешать с маслом, грибами и солью. Выложить на сковородку и в духовку!
Оливка © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Оливка © (22.12.2004 17:12) Прямая ссылка