Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > свиные ребра |
свиные ребра
Чтобы с ним сделать этакое вкусное? Может кто подскажет рецепт. Заранее спасибо.
с благодарностью © (15.12.2004 16:12)
Прямая ссылка
с благодарностью © (15.12.2004 16:12)
Я их тушу с картофаном, объеденье.Побольше лука и специй.
Natali74 © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Natali74 © (15.12.2004 16:12) Прямая ссылка
я тоже!
Летняя. © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Летняя. © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Свиные ребрышки с корнишонами
1.Блюдо принадлежит испанской кухне. Готовится оно достаточно быстро, вкус имеет необыкновенный.
Продукты:
800 гр.постных свиных ребер
2 луковицы
4 зубчика чеснока
75 гр.растительного масла
2 ст.ложки муки
12 консервированных корнишонов
1 ст.ложка яблочного уксуса
1/2 ч.л.сладкой паприки
соль и черный перец - по вкусу
Ребра нарезаются порционно, солятся, перчатся и обжариваются на активном огне на растительном масле, после чего перекладываются в казанок или утятницу для последующего тушения.
Лук и чеснок измельчаются и обжариваются на том же масле, в котором подрумянивались ребра. Как только лук станет золотистым, добавляем муку и тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Корнишоны нарезаем, выкладываем поверх ребер, сбрызгиваем уксусом, после чего покрываем сверху обжаркой, заливаем водой, чтобы она покрыла ребра и тушим перемешивая на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет.
2. Пикантные свиные ребрышки под оригинальным соусом Барбекю
На 4 порции
2 кг свиных ребрышек
2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки томат-пасты
4 ст. ложки белого винного уксуса
соль
по 1\2 чайной ложки базилика и тимьяна
2 ст. ложки меда
6 ст. ложек мясного бульона
6 ст. ложек соевого соуса
1 ч. Ложка горчицы
Соус «Табаско»
Лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду к луку и слегка обжарить. Томат-пасту добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей «Табаско». Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.
Сделать надрезы между ребрышками. Около 30 мин отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 градусов. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку доля жарения. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 мин жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки соусом барбекю.
Перед подачей разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.
Время приготовления 50 мин
Это девочки здесь давали на рецептах. К сожалению не помню кто..
Элизабет © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Элизабет © (15.12.2004 17:12) Прямая ссылка