Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Супчик

Супчик

А как сварить "красный борщ" и щи?Скажите все шаги..
LILI © (14.12.2004 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у каждой хозяйки свои шаги...на мои простецкие БОРЩ 1. варю бульон, под конец добавляю лаврушки ,черный перец горошком и лук головку (для цвета и аромата) 2. чищу картошку (немного) режу и в бульон 3. пассирую на сковородке морковь и добаляю почти к готовой картошке 4. пассирую свеклу с столовой ложкой сахара без горки (это на 2 свеклы 5 литровая кастрюля) и парой долькой чеснока и тоже добавляю в бульон варю пару минут и все (да забыла бульон между пунктом 1 и 2 надо посолить) а еще к пункту 2 добавить шинкованной капустки немного
Нежка © (14.12.2004 21:12)
Прямая ссылка

а можно и без капустки
Нежка © (14.12.2004 21:12)
Прямая ссылка

Пишу: варишь крепкий говяжий бульон на косточке с мясом. В бульон добавляешь соль и специи по вкусу. Готовое мясо вынимаешь из бульона на тарелку. Картошку (2-3 штуки) режешь брусочками и в кастрюлю, сразу за ней капусту нашинкованную, а за капустой 1 небольшую свеклу нарезанную тонкой соломкой Перемешиваешь, пусть закипает. Тем временем делаешь обжарку: на растительном масле обжариваешь мелко порезанную луковку до золотистого цвета, добавляешь натертую морковь, помидорки резаные (свежие) или томат-пасту. Перемешиваешь, закрываешь крышкой, тушишь минут 10-15. К этому времени уже сварились капуста и картошка. Обжарку сгружаешь в кастрюлю, перемешиваешь, даешь еще раз закипеть, бросаешь в борщ зелень, мясо, срезанное с косточки, закрываешь крышку и выключаешь плиту, оставив борщ минут на 20 "дойти". Потом кушай со сметанкой :) Щи готовлю так же, только без свеклы. В зеленые щи не кладу ни свеклу ни томат.
Кошка Лена © (15.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору